2018-12-01T16:03:21+03:00

Мужское здоровье: Даже самые печальные проблемы «ниже пояса» – не приговор, если вовремя обратиться к специалисту

Один из лучших урологов Молдовы, с 40-летним опытом работы — Виталий Буфтя, — теперь проводит консультации и в современном, европейского уровня медицинском центре Clinica Sante в Бельцах
Поделиться:
Комментарии: comments2
За 40 лет медицинской практики Виталий Буфтя провел более 16 000 операций и 150 000 консультаций.За 40 лет медицинской практики Виталий Буфтя провел более 16 000 операций и 150 000 консультаций.
Изменить размер текста:

Виталий Буфтя — высококвалифицированный специалист, который не нуждается в представлении, особенно для жителей северных районов республики. На протяжении 40 лет медицинской практики Виталий Буфтя провел более 16 000 операций и 150 000 консультаций.

«Скажем так, известность я приобрел благодаря своим пациентам, которые хотя бы один раз приходили ко мне на консультацию. Они рассказывали обо мне своим знакомым, а те - своим. Так я стал для пациентов не просто врачом, но и другом, - рассказал уролог Виталий Буфтя.

Постановка правильного диагноза невозможна без осуществления лабораторных исследований

Первая консультация у уролога Виталия Буфтя — это не только сбор анамнеза, изучение симптомов и постановка лечения — это своего рода и урок жизни. Первичная консультация начинается с диагностики: специалист узнает у пациента, на что он жалуется, внимательно изучает историю болезни, проводит осмотр. Отметим, что когда речь заходит о заболеваниях мочеполовой системы, постановка правильного диагноза невозможна без осуществления лабораторных исследований. Речь идет об анализах мочи, крови, секреции предстательной железы, а также об эндоскопических и ультразвуковых исследованиях. По словам Виталия Буфтя, без подобной тщательной диагностики грамотное, эффективное лечение невозможно.

Отметим, что сегодня в Clinica Sante лабораторные анализы можно пройти с 10% скидкой.

От других специалистов Виталия Буфтя отличает то, что он внимательно относится к жалобам пациентов: подробно отвечает на вопросы, а схему лечения выстраивает согласно полученным результатам лабораторных исследований.

- Некоторым пациентам приходится подробно объяснять, почему важно соблюдать рекомендации врача и придерживаться схемы лечения. Порой на это уходит много времени, но, проявив терпение, удается вместе с пациентом создать команду, которая нацелена на быстрое выздоровление, - отмечает Виталий Буфтя.

Соглано данным специалиста, из общего числа пациентов, которых он консультирует, порядка 10% отказываются соблюдать предписанные врачом рекомендации. Такие пациенты, как правило, не заботятся о своем здоровье, снимают симптомы заболевания и исчезают, а потом возвращаются вновь, поскольку заболевание не было вылечено. Но с недугами мочеполовой системы шутить нельзя!

Поздняя диагностика того или иного заболевания может привести к серьезным или даже смертельным последствиям. И если многие мужчины считают, что проблемы с мочеполовой системой их не касаются — очень сильно ошибаются. Виталий Буфтя отмечает, что по крайней мере 1 из 10 из вашего круга знакомых страдает патологией почек, даже не подозревая об этом.

Незначительные симптомы, за которыми скрываются серьезные заболевания

Сколько раз в год я должен проходить осмотр у уролога? Этот вопрос должен задать себе каждый мужчина. Даже если вас ничего не беспокоит, в обязательном порядке, в целях профилактики, консультации у уролога необходимо проходить хотя бы раз в год. Поскольку при большинстве заболеваний мочеполовой системы симптомы проходят незаметно либо эти симптомы можно спутать с другим недугом.

- Дифференциальный диагноз чрезвычайно важен. Поясничная боль может сигнализировать о сколиозе, патологии почек, аппендиците и т.д. Симптомы являются общими для многих заболеваний, поэтому только специалист, на основании лабораторных исследований, может поставить правильный диагноз, - отметил уролог Виталий Буфтя.

Особенно внимательно к своему здоровью должны относиться люди, у которых есть предрасположенность к развитию заболеваний мочеполовой системы.

Важно знать!

Частое мочеиспускание, озноб, температура, болевые ощущения при мочеиспускании — могут быть первыми симп­томами порой очень серьезных заболеваний мочеполовой системы. Как только вы обнаружили хотя бы один из перечисленных симптомов, обязательно обратитесь к урологу. Возможно, данные признаки вовсе не связаны с заболеванием мочеполовой системы, но, чтобы это знать наверняка, обязательно необходима консультация уролога.

Бесплодие - актуальная проблема мужского здоровья

Уролог Виталий Буфтя развенчивает миф о том, что мужчины сегодня не признаются в том, что у них есть проблемы, и отказываются идти к врачу.

- 15-20 лет назад обращаться за помощью к урологу было стыдно. Сегодня мужчины более осознанно походят к своему здоровью, интересуются профилактикой заболеваний и при необходимости, без колебаний обращаются к специалисту, - подчеркнул Виталий Буфтя.

Специалист не без иронии говорит о том, что, в отличие от Советского Союза, где такого понятия, как секс, в принципе не существовало, сегодня нормально, когда мужчина обращается к врачу, специализирующемуся на лечении сексуальных дисфункций.

- В 1980 году я прошёл специализацию в сексопатологии. Большинство пациентов сегодня обращаются ко мне с проблемой бесплодия, - отметил Виталий Буфтя.

По словам специалиста, причины мужского бесплодия могут быть разными: от невылеченной вовремя инфекции - до неблагоприятных условий труда, загрязненной атмосферы, нездорового питания и т. д.

Отвечая на вопрос: в чем секрет успеха врача, Виталий Буфтя отмечает, что для хорошего специалиста нет лучшей награды, чем признание и доверие пациентов.

Человек должен работать, потому что, когда он выполняет свою работу с удовольствием, когда он видит благодарность пациентов, — это и есть успех!

Clinica Sante

Clinica Sante

Как записаться на консультацию

Чтобы записаться на прием к урологу Виталию Буфтя, который более 40 лет помогает людям вернуть здоровье, который умеет работать в команде с пациентом, чтобы победить тот или иной недуг, достаточно записаться по телефону: 079 77 44 45.

Медицинский центр Clinica Sante в Бельцах, ул. Дечебал, 124.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также