2018-12-03T07:20:30+03:00

Экс-мэр Кишинева пугает погромами и грабежами: "Только униря спасет Молдову от беспредела - другого шанса нет и не будет!"

Правда, Дорин Киртоакэ забывает, что в объединенной стране он уже полгода был бы за решеткой
Поделиться:
Комментарии: comments35
Пока нет унири - Дорин Киртоакэ на свободе. Фото: соцсетиПока нет унири - Дорин Киртоакэ на свободе. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

„Объединение остается нашим высшим идеалом, за который мы должны бороться до последней капли крови, до тех пор, пока не совершим Объединение. Другого шанса у Молдовы нет, потому что в противном случае мы будем обречены на бедность, грабежи, беспорядки и бедствия, которые у нас были до сегодняшнего дня”.

Такое заявление сделал бывший примар Кишинева либерал Дорин Киртоакэ. Вместе с коллегами из Либеральной партии он возложил в субботу, 1 декабря, цветы к памятнику Господарю Штефану чел Маре, отметив тем самым столетний юбилей Великого Объединения. Либералы развернули на памятнике триколор, передает IPN. Правда, Киртоакэ забывает, что в объединенной стране он уже был бы за решеткой – у нас вчера Апелляционная палата, несмотря на уголовное дело, открытое полгода назад, разрешила ему покинуть Молдову.

Штефан чел Маре - главный унионист Молдовы? Фото: соцсети

Штефан чел Маре - главный унионист Молдовы? Фото: соцсети

„Многие лета, Румыния! Многие лета, Молдова! Многие лета нам всем! Это наш самый большой праздник, самый красивый, и я говорил, что сегодня с утра хорошо было бы, чтобы праздновали и наши предки. Мы были на кладбище и положили ленты, были у памятника депортированных и положили ленты. Так же на Аллее классиков. И сказали, что было бы хорошо, чтобы отпраздновал и Штефан чел Маре, и положили и у его памятника триколор. Немногие знают, что этот памятник был возведен в 1928 году, через десять лет после Объединения 1918 года. Другими словами, памятник Штефану чел Маре является символом Объединения Бессарабии с Румынией”, - сказал бывший примар.

По всей видимости Дорин Киртоакэ плохо знает историю памятника Штефану чел Маре... Создан был памятник не в 1928-м, а в 1927-м году (работы начали еще за несколько лет до этого). Это открыли еше незаконченный памятник в апреле 1928-го. Но разве объединение празднуют в апреле?!

Сегодня, когда исполняется 100 лет с момента объединения 1918 года и создания в результате этого единого румынского государства.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также