2018-12-02T12:04:59+03:00

Сказки Крянгэ: Депутат утверждает, что у любого молдаванина есть 2000 евро на зимний отдых

Это при том, что зарплата в парламенте – около 10 тысяч леев, а средняя по стране значительно не дотягивает до этой суммы
Поделиться:
Комментарии: comments14
Большинство граждан Молдовы о зимнем отдыхе могут только мечтатьБольшинство граждан Молдовы о зимнем отдыхе могут только мечтатьФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

У вас есть 2000 евро на зимний отдых? Если нет, значит вы – либо не гражданин Молдовы, либо странным образом потратили эти деньги на новую мебель или купили швейцарские часы с огромной скидкой. Если у вас есть такие деньги, значит, вы... депутат.

Так, глава парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам – должность обязывает – депутат Штефан Крянгэ заявил журналистам перед камерами: «Бюджет на отдых у меня, как у любого молдавского гражданина — около 2000 евро».

Депутат Крянгэ считает, что у каждого в Молдове есть в заначке 2000 евро на поездку за границу на зимние каникулы. Фото: скриншот

Депутат Крянгэ считает, что у каждого в Молдове есть в заначке 2000 евро на поездку за границу на зимние каникулы. Фото: скриншот

Если верить статистике, зарплата большинства граждан Молдовы едва дотягивает до 4000 леев. Многие получают по 6-8 тысяч леев. И можно накопить на зимний отдых на семью из двух-трех человек где-то 800 евро. Этого хватит, чтобы отправиться на зимний курорт в недорогую гостиницу, но не на Новый год или Рождество, а в другие каникулярные дни. Да еще при условии, что работает не один человек. И сколько таких вот счастливчиков в нашей республике?! А тех, кто может потратить на зимний отдых 2000 евро? Едва ли наберется несколько процентов от всего населения.

Да и сам депутат. Зарплаты в парламенте – что-то около 10 тысяч леев, меньше, чем у банковских работников и продвинутых программистов. Но больше, чем у продавцов в магазине или профессоров университета. Но и при 10 тысячах леев, чтобы скопить на отдых 2000 евро, как «любой гражданин Молдовы», нужно отказывать себе во всем и полгода сидеть на хлебе и воде, не платить за коммуналку... И даже если депутат преподает, читает где-то лекции за деньги (бизнесом не имеет права заниматься), то все равно откладывать на отдых за 2000 евро тяжеловато при таких заработках.

В общем, сказки от Крянгэ – не более, чем сказки. Правда, очень циничные и нелепые. И странно, что парламентарии так оторваны от реальности, если думают, что 2000 евро на зимний отдых есть у любого гражданина Молдовы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также