2018-12-02T16:25:32+03:00

В Молдове, чтобы попасть на прием к врачу, для начала нужно умереть: «Уже и камни вышли и почка отвалилась, а записи все нет»

Многие наши граждане уверены, чтобы получить качественные медицинские услуги нужно обходить стороной государственные поликлиники
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Молдове лучше не болеть совсемВ Молдове лучше не болеть совсем
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на страницах «Комсомольской правды» в Молдове был опубликован материал о качестве нашей условно-бесплатной медицины. Речь шла о том, что пока дождешься своей очереди на прием к семейному врачу, можно умереть. Статья вызвала множество откликов, мнения наших читателей разделились.

Большинство согласились с тем, что несмотря на то, что годами платишь налог на медуслуги, воспользоваться ими просто невозможно и приходится обращаться в частные поликлиники.

«Всё правильно написано. На себе проверено. Ребенку назначили операцию, сказали нужно пройти эндокринолога, запись через месяц, операция через неделю. Пошла без записи «наобум». И о чудо! Ни одного человека в кабинете! Естественно, заплатила, потому что без направления от семейного врача. Вот вся наша медицина», - написала читательница Татьяна.

«Все так! Плотишь годами за медуслуги, которыми не можешь в итоге воспользоваться. Потом что-то происходит, вызываешь «скорую», едешь больницу, там осмотр и один за другим «специалисты» говорят, что ты не их пациент. Ставят укол и отправляют домой. Шатаясь, пытаешься добраться до такси, едешь лечиться домой. Месяц лежишь дома, семейный врач только разводит руками. Приходится обращаться в частную клинику. Там тебя ставят на ноги. Полис-это бумажка для отчета о полученных деньгах. Без полиса за все услуги платишь и вроде бы даже с вниманием к тебе относятся, но без особого энтузиазма.

Лучше не болеть! Берегите себя! Полис не спасет! Проверенно на себе!» - прокомментировал другой наш читатель, который решил остаться инкогнито.

«На всю Ботанику один уролог! Со всех поликлиник идем в 11-ю! Запись надо сторожить, иначе на следующий месяц не попадешь! Уже и камни вышли и почка отвалилась, а записи все нет! На прием к физиотерапевту тоже ходим в 11-ю поликлинику. Там за полторы минуты назначают необходимые процедуры, которые проходишь по месту прописки. Разве это терапевт не может сделать? Ну, почему к людям такое отношение?»

Несколько другого мнения наш читатель Петров.

«Ну и что! В СССР мы все стояли в очередях, и всем это нравилось! Зато медицина была самая передовая, как поставят банки да, полечат зуб без наркоза, сразу про докторов забудешь лет на 5! Нынешнее поколение разбаловали, не хочет с бабками стоять в очередях, а лучше вспомнили бы, кто им эти замечательные больницы построил!»

«Побольше обливайте грязью отечественную медицину и через пару лет вообще не к кому будет записываться на приём», - написал другой возмущенный читатель.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также