2018-12-03T09:33:49+03:00

Откровение молдавского водителя: "Мне наших полицейских жалко иногда становится - им по полчаса приходится выпрашивать права у нарушителей!"

Наглецов на наших дорогах - пруд пруди
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
А как вы общаетесь с полицией?А как вы общаетесь с полицией?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад на сайте «Комсомольской правды» в Молдове вышла заметка о молдавских полицейских, нашедших идеальный способ «обломать рога» наглым молдавским водителям. Речь в материале шла об обнаглевших шоферах, которые только и делают, что хамят окружающим и, в частности, полиции. Подобное явление подметили и наши читатели.

«Уже вторую неделю, смотрю, как водители в родной Молдове разговаривают с полицией! – пишет наш читатель Николай. - Не ввязываясь в обсуждения водителей, хотелось бы им кое- что сказать. Как говорится, от водителя - водителю. Уважаемые господа, во-первых, вы должны быть вежливыми со всеми и особенно с полицией, во-вторых, водитель, обязан остановиться по требованию работника полиции и предъявить все необходимые документы. При этом, не разговаривая, руки, должны нужно положить на руль, выполнить все требования работника полиции, в том числе, если прикажет, лечь на землю, и руки сложить за спиной! Полицейский обязан предъявить удостоверение личности, номер значка и объяснить причину остановки, (полицейский имеет право останавливать любого участника движения), даже при подозрении о нарушении. Если, на взгляд полицейского, он подвергается опасности или проявляется неповиновение, агрессивное, подозрительное, поведение, то он может при помощи оружия заставить выполнить его приказания. В случае подозрения на реальную опасность, полицейский имеет все права на применение оружия на поражение. Вследствие всего этого, в США и Канаде, не особо повыпендриваешься - хоть на роллс -ройсе, хоть на ладе… Вообще, все увиденное, вызывает жалость к полицейским. Таки правда, что приходится полчаса выпрашивать водителя показать документы?»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также