2018-12-04T14:41:09+03:00

"Лицензия убивать": Как в Израиле арабы с фальшивыми молдавскими дипломами "лечили" больных

В Кишиневе они получали документы после года обучения вместо пяти-шести лет
Поделиться:
Комментарии: comments10
Подозреваемые в суде Нацерета. Фото: Эфи ШарирПодозреваемые в суде Нацерета. Фото: Эфи Шарир
Изменить размер текста:

«Лицензия убивать» - именно так в Армении окрестили полицейскую операцию, в рамках которой были задержаны 40 врачей и фармацевтов с фальшивыми документами об обучении в вузах. Следствие считает, что дипломы фиктивны, так как подозреваемые получили их, не завершив полный срок обучения.

Как сообщают правоохранители, следы ведут — куда бы вы думали? - в Молдову! По сути, с фальшивыми молдавскими дипломами арабы лечили больных в Израиле. Первым письмо в израильский Минздрав направил докторр Фахри Хасан. Он-то и сообщил, что врачи и стажеры, получившие дипломы, "не совсем чтобы учились медицине", передает vesty.co.il.

"Все началось во время визита представителей Высшего наблюдательного совета израильских арабов в Молдову. Я входил в состав делегации как глава Ассоциации арабских стоматологов Израиля. В ходе визита проводились встречи с руководителями и студентами медвузов. И именно в ходе контактов начали зарождаться подозрения, что здесь что-то нечисто".

Д-р Хасан пояснил, что вызвало у него сомнения: "В частности, обнаружилось, что студенты завершившие один, два или три года обучения на медицинских факультетах в университетах Дженина, или Иордании, или в восточно-европейских странах, вдруг сразу оказывались на выпускных курсах. Иными словами, завершали обучение значительно раньше, чем те, с кем они начинали учиться".

Собеседник пояснил, что хорошо знает всех арабских студентов-медиков, в том числе и тех, кто проходит обучение за рубежом. Ассоциация поддерживает с ними связи, таким образом определить, что обучение вместо положенных 5-6 лет уложилось в год-два, было несложно.

Этот "феномен", вернувшись из Молдовы, и принялся изучать д-р Хасан. И выяснил, что речь идет о преступном сообществе, которое "специализировалось" на дипломах-фальшивках, а базировалось в Молдове, Газе и Армении.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также