2018-12-03T12:56:18+03:00

«Серпы и молоты снесут — миллионы им дадут»: Генпрокуратура Молдовы оказалась в центре скандала из-за реставрации здания для ведомства

На ремонт выделяют колоссальные суммы, которые растут, как на дрожжах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: zdg.mdФото: zdg.md
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура подписала дополнительный контракт с фирмой „Eurostil Costruct”, которая осуществляет реставрационные работы будущего офиса ведомства — по новому договору она получит еще 3,42 млн леев. При этом изначальная сумма контракта, подписанного двумя сторонами, составила 22, 8 млн леев, сообщает ZdG.md.

Новый контракт был зарегистрирован в Агентстве государственных закупок 11 ноября. Реставрируемое здание находится по адресу: бул. Штефана чел Маре, 73 — это на пересечении улиц Болгарской и Армянской. Теперь, с учетом нового договора, ремонт обойдется в 26,22 млн леев.

В Генпрокуратуре увеличение расходов объясняют следующим образом:

-При выполнении работ, предусмотренных контрактом, было обнаружено, что в проект не были включены определенные работы. Например, было установлено отсутствие архитектурных решений по сносу и завершению реконструкции балюстрад у главного входа, - это орнаменты в советском стиле с инкрустированными серпами и молотами. Это символы советской эпохи, их необходимо было убрать.

Как сообщают в ведомстве, возникла необходимость в замене отопительной, вентиляционной систем, системы кондиционирования, а также некоторых помещений, ремонт которых не был включен в изначальный проект.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также