2018-12-05T07:39:41+03:00

На известную оперную певицу Молдовы напала свора собак: «Я забыла свою дежурную палку, сняла с себя пуховик и защищала себя»

Пока Лилия Шоломей пытается прийти в себя после того, как на нее накинулось сразу 11 собак, любители животных советуют ей «подружиться с собаками и нести им сосиски
Поделиться:
Комментарии: comments39
На Лилию Шоломей напала стая собакНа Лилию Шоломей напала стая собакФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В 10 часов утра на Лилию Шоломей, известную в Молдове и за ее пределами оперную певицу и актрису, напала стая собак. Об этом Лилия написала на своей странице в Фэйсбуке.

«Ровно в 10.00 вышла встречать грузчиков, чтобы увезли мою старую мебель, и была снова АТАКОВАНА СТАЕЙ СОБАК! В сапожках на голые ноги и коротком пуховике.

В этот момент ещё успела представить, как рвут мне голые ноги, потому что к ним кидались!

Моей обычной дежурной палки не было. Забыла. Ведь на минутку выбежала! Кричала простуженным голосом, вернее, его отсутствием!

Быстро сняла с себя пуховик и кружилась с ним, как сумасшедшая, защищая себя!

Уже час прошёл, а сердце колотится. Подруга от меня ушла. Палку ей дала, что в коридоре за дверью стоит. Как жить? Кишинев - европейская столица», - написала Лилия.

Тут же певица получила «ценный» совет от защитника животных:

«Может попробовать подружиться с ними? В следующий раз принесите им вкусняшку. Они ваше появление будут расценивать как приятное ощущение, а не как человека с палкой».

Лилия Шоломей ответила, что «носила, детей кормила», но гуманность ее на исходе, а разговоры о «вкусняшках» уже выводят из себя.

Пусть увозят в питомники. Это ПРОБЛЕМА чиновников в управлении города. Пусть находят средства, - отметила Лилия Шоломей.

Зоозащитники на это ответили, что в питомники собак не берут. Их увозят и забивают ломами, а кого не добили, душат. В то же время, те, кому важнее безопасность людей, говорят, что раз «жалко собачку, возьмите ее себе домой».

- Не надо требовать, чтобы другие платили своими руками, ногами и детьми за то, чтобы вы чувствовали себя доброй. И кормить "от доброты" не надо. Потому что они потом и от других людей требуют подачек. У вас в кармане сосиска есть - отлично, а у Лилии нет привычки носить с собой такие аксессуары - значит, ее будут атаковать, - написала Татьяна Кропанцева.

Спустя несколько минут после того, как Лилия Шоломей опубликовала этот пост, под ним появились десятки комментариев тех, кто советует носить с собой сосиски и жалеть собак, и тех, кому, наоборот, жалко не животных, а людей. И только городским властям, кажется, все равно. Судя по тому, что эта проблема, которая годами не только не решается, но усугубляется, приводя к жертвам как среди людей, так и среди животных, им не жалко ни тех, ни других. Между тем, ситуация, похоже, вышла из-под контроля, раз в столице на улицу нужно выходить только с палкой или «вкусняшкой» для стаи собак.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также