2018-12-03T16:02:35+03:00

Совет Федерации России поддержал просьбу президента Молдовы о миграционной амнистии для граждан нашей страны

Первый зампред комитета Совфеда отметила, что эта проблема актуальна не только в отношении Молдовы, но и других стран
Поделиться:
31 октября Додон сообщил о договоренностях с президентом РФ Владимиром Путиным по снятию санкций в отношении граждан Молдовы.31 октября Додон сообщил о договоренностях с президентом РФ Владимиром Путиным по снятию санкций в отношении граждан Молдовы.
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова заявила, что поддерживает миграционную амнистию для граждан Молдавии, нарушивших сроки пребывания в РФ, и отметила, что эта проблема актуальна и для граждан других стран, сообщает tass.ru.

Как сообщили ранее в пресс-центре МВД России, граждане Молдавии, нарушившие сроки пребывания в РФ, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 года выехать на родину без привлечения к административной ответственности. Соответствующее решение принято в соответствии с просьбой президента Молдавии Игоря Додона, озвученной им в ходе официального визита в Москву 31 октября. Кроме того, в отношении этих граждан с 25 февраля 2019 года будут пересмотрены в сторону отмены или смягчения принятые решения о запрете въезда в РФ.

"Я поддерживаю это решение. Проблема актуальна и не только в отношении Молдовы, но и других стран", - сказала Бокова ТАСС и напомнила, что такая практика уже применялась в отношении граждан Таджикистана. "Это позволяет иностранным гражданам выехать без привлечения к административной ответственности и при желании вернуться уже с чистой совестью и правильными документами. Так как в противном случае им будет въезд закрыт", - добавила сенатор.

31 октября Додон сообщил о договоренностях с президентом РФ Владимиром Путиным по снятию санкций в отношении граждан Молдавии, нарушивших ст. 26 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". По его словам, в России находится около 600 тыс. граждан Молдавии, примерно половина из них нарушила миграционный режим.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также