2018-12-01T16:03:21+03:00

Молдавские либерал-демократы решили бросить еще один каменьв огород бывшего лидера Филата

Экс-председателя ЛДПМ посадили за коррупцию, его бывшие соратники решили провозгласить 2019-й годом борьбы с ней
Андриана КЕПТИНЕ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Владимир Филат.Владимир Филат.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Либерал-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) в пятнциу выступила в парламенте с инициативой внести изменения в повестку дня законодательного органа.

Как сообщает ТРИБУНА, депутат от ЛДПМ Вадим Пистринчук заявил, что речь идет об очень важном и символичном для граждан Республики Молдова решении.

«Мы просим изменить повестку дня и внести в нее инициативу о провозглашении 2019 года Годом борьбы с коррупцией. Это инициатива нескольких организаций из гражданского общества. Мы считаем, что это очень важно. Парламент, как правило, объявляет тот или иной год годом выдающейся личности или той или иной проблемы. Коррупция является огромной усугубляющейся проблемой, и затрагивает жизнь каждого гражданина. Об этом говорят барометры восприятия коррупции. Ситуация никогда еще не была настолько серьезной. Мы находимся на 122 месте из 180, согласно этому показателю за 2017 год. Было бы неплохо парламенту принять такое решение», – уточнил депутат.

Андриан Канду отметил, что к этому вопросу депутаты вернутся на одном из будущих заседаний, учитывая, что это постановление парламент сможет принять.

Напомним, что Владимир Филат, бывший лидер Либерал-деократов, отбывает наказание в тюрьме за... коррупцию. Похоже, что это очередной камень в его "огород"...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также