2018-12-01T16:03:21+03:00

При каких обстоятельствах у вас в первый раз оказалась валюта?

Еще пару десятилетий назад иностранная валюта была редкостью. Да еще какой! Момент, когда наш человек впервые ее увидел, для многих стал знаковым.
Поделиться:
Комментарии: comments1
рис. В Дружининрис. В Дружинин
Изменить размер текста:

Наталья САНАРОВА, предприниматель:

- В 1992-1993 гг. мы начали ездить в Турцию за товаром, тогда нужна была валюта. Валютных касс еще не было, купили у валютчиков 100 долларов. А потом стали привозить товар, продавать и покупать больше долларов.

Владимир МЫНДРИЛА, бизнесмен:

- Папа работал автослесарем, пришел клиент, он приехал из-за границы и чаевые оставил в долларах. По-моему, 20 долларов. Это было еще в советское время.

Евгений ЖОСАН, финансист:

- Еще маленьким был, когда мне подарили на день рождения доллары. Это был 1995 год. Сколько подарили, не помню, помню, что очень радовался.

Ирина КОБЗАРЬ, врач-педиатр:

- Я хорошо это помню. Мы пошли в валютную кассу — купили там 20 долларов. А на эти деньги купили курточку годовалому сыну. Импортную, отличного качества! Запомнилось именно это, а валюта — это так...

Артем БАЛАГАНОВ, дизайнер:

- Мне подарил мой друг — просто взял и подарил! На день рождения - 10 долларов. Я их долго не тратил — кажется, до сих пор в тумбочке лежат... Совесть тратить не позволяет!

Елена МИХАЛКО, педагог:

- По-моему, когда бывший супруг вернулся из командировки в Москву. Точно уже не припомню сумму, но тогда это казались бешеные деньги.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Наверное в 1983 году, когда гостила у тетки в Москве. Помню, как в стенке, в графине, нашла несколько купюр. Кстати, тогда мне родственница подарила мою первую пару «фирменной» обуви. Ой, носила ее даже, когда малы были. Вот ведь времена были.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также