2018-12-01T16:03:21+03:00

Сестра погибшего в тюрьме Андрея Брагуцы - «КП»: «Моя главная цель — сохранить его доброе имя»

Наталья Брагуца шокирована тем, как граждане Молдовы возмущаются ее намерением продавать книгу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Фэйсбук, Наталья БрагуцаФото: Фэйсбук, Наталья БрагуцаФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Наталья Шипош написала книгу «Невидимая реальность, посвященная ее брату Андрею Брагуца, погибшему в молдавской тюрьме. О книге она пишет так:

«28 августа 2017 года я узнала о смерти моего брата. Это могло остаться просто трагедией, о которой умолчала статистика. Но этого не произошло. Благодаря стечению обстоятельств и полученной помощи, эта новость попала в СМИ. А дальше стали развиваться неслыханные события, которые вскрыли серьезные недостатки государственной системы. И сегодня уже никто не сможет их спрятать. Так что же стоит за несколькими строчками в новостях?!»

На своей странице в Фэйсбуке Наталья написала, что в ноябре прошлого года выслала самым близким друзьям свою рукопись. Они в один голос заявили: «публикуй!»

- Сегодня, 24 ноября 2018, и я держу в руках мою книгу... Я очень долго задавалась вопросом: продавать книгу или выставить в бесплатном доступе? И со временем я приняла решение, что книга будет продаваться, - говорит Наталья.

Тем временем, некоторые граждане Молдовы раскритиковали идею продажи книги.

- Я в шоке от этого, - говорит «КП» Наталья. - Средства, полученные от реализации книги будут направлены на развитие социального проекта «Люби жить!»

7 декабря состоится презентация книги в Кишиневе.

Напомним, Андрея Брагуцу задержали 15 августа. Согласно официальной версии, он оказывал сопротивления патрульным, остановившим его за превышение скорости. Затем его поместили под предварительный арест на 30 суток, а через две недели он скончался в результате избиения сокамерниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Презумпция виновности: Андрея Брэгуца в тюрьме Кишинева не убивали – он сам себя убил. И так 17 раз!

В громком деле - новый поворот, который может оставить без наказания тех, кто сломал 32-летнего мужчину, – родственники требуют эксгумации (далее)

Сестра задержанного, умершего в кишиневской тюрьме: Неужели кто угодно может вот так просто забрать жизнь другого человека?!

А в МВД считают, что парень был психически больным и занимался непотребством прямо перед сокамерниками (Далее...)

Последние дни жизни Андрея Брагуца, погибшего в молдавском СИЗО: поехал на рыбалку и украсил дом шарами в день рождения сестры

В интернете появилось видео, снятое за несколько часов до задержания Андрея Брагуца (Далее...)

Станет ли история о смерти задержанного в кишиневской тюрьме второй «Пэдуря Домняскэ»

«Комсомолка» разбиралась, приведет ли скандал в молдавском пенитенциаре к громким отставкам, как это произошло в 2013 году (Далее...)

Реакция на смерть в кишиневской тюрьме: Кого вы защищаете – он был дебоширом и шизофреником!

Видео задержания Андрея Брэгуца, «слитое» в СМИ, должно было обелить сотрудников правоохранительных органов, а получилось - наоборот (Далее...)

Молдавские полицейские, задержанные по делу Андрея Брагуцы, получили 20 суток ареста

Ещё 30 суток дали одному из заключённых (Далее...)

Дело Брагуцы: Кого уже уволили?

Департамент пенитенциарных учреждений закончил расследование (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также