2018-12-01T16:03:21+03:00

Молдавские родители сами будут решать, какое ежемесячное пособие на ребенка они будут получать

Первоначальный запрос для установления пособия по уходу за ребенком не сможет быть впоследствии изменен
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молдавские родители сами будут решать, какое ежемесячное пособие на ребенка они будут получатьМолдавские родители сами будут решать, какое ежемесячное пособие на ребенка они будут получать
Изменить размер текста:

Начиная с 1 января 2020 года право на ежемесячное пособие на ребенка будет факультативным. Бенефициар, на выбор, либо будет получать пособие в размере 30% от назначенной расчетной базы за каждый год до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, либо будет получать до достижения ребенком 2-х лет 60% от назначенной расчетной базы в первый год, а во втором – 30%. Изменения в законе на этот счет были приняты в окончательном чтении на заседании парламента в пятницу, 30 ноября, передает IPN.

Первоначальный запрос для установления пособия по уходу за ребенком не сможет быть впоследствии изменен.

С 1 июля 2019 года лица, которые имеют право на получение пособия по уходу за ребенком, смогут получать параллельно и пособие, и зарплату. Таким образом, в случае если мать или отец ребенка, получающие пособие, захотят возобновить трудовую деятельность, или уволятся до истечения отпуска по уходу за ребенком, выплата пособия не приостановится до истечения этого отпуска.

Проект предполагает и реорганизацию процесса назначения, исчисления и выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Установление, исчисление и выплату пособий по временной нетрудоспособности будет осуществлять Национальная касса социального страхования путем упрощения существующих процессов.

Кроме того, предлагается, чтобы пособия по временной нетрудоспособности из-за туберкулеза, СПИД-а и онкологических заболеваний устанавливались независимо от продолжительности страхового стажа получателя.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также