2018-12-01T20:24:46+03:00

Яблоки на снегу: "Даже если Молдова сольется в экстазе опьяняющей любви с Россией, туда нельзя будет везти вагонами что попало"

Так считает бывший вице-премьер республики Александр Муравский
Поделиться:
Комментарии: comments6
Тонны яблок в Молдове остались на обочинах дорог. Фото: соцсетиТонны яблок в Молдове остались на обочинах дорог. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Ситуация вокруг тонн молдавских яблок, которые горами сваливают возле садов фермеры, накаляется. Владельцы садов жалуются, что некому продавать урожай. Потребитель - что мало соков делают или дорого продают.

Высказался по этому поводу в соцсетях и Александр Муравскмй, бывший первый вице-премьер-министр, экс-министр экономики Молдовы:

Александр Муравский считает, что Европе наши яблоки не нужны, а в Россию надо поставлять качественный товар. Фото: соцсети

Александр Муравский считает, что Европе наши яблоки не нужны, а в Россию надо поставлять качественный товар. Фото: соцсети

"Сколько эмоций, доходящих до истерики, вокруг ситуации с нашими яблоками. А ведь всё до предела просто.

Первое. Изначально было ясно, что есть позиции, по которым особого прогресса нам на европейских рынках не следует ожидать. Яблоки входят в эти позиции. И российский рынок для них остается основным. Перспективными рынками для этого вида продукта могут быть рынки арабских и африканских стран. И это нормально. У каждого рынка есть свои предпочтения. Европейский рынок готов принимать наше зерно (фуражное зерно), орехи, качественный мёд, отдельные виды ягодных, и еще пару-тройку позиций типа спаржи и чеснока. Остальная продукция из Республики Молдова на европейский рынок пойдет несельскохозяйственная.

Кончились времена, когда Россия готова была принимать любой товар, в том числе и яблоки, которые везли вагонами. Российский рынок уже требует качественной, отсортированной и соответствующим образом упакованной продукции. Причем это требование будет сохраняться даже если завтра мы сольемся с Россией в экстазе опьяняющей любви".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также