2018-12-03T17:00:42+03:00

Наш человек из Молдовы вошел в Топ-100 самых влиятельных людей Орловской области

Юрий Лебёдкин является главным редактором орловского еженедельника «Красная строка»
Поделиться:
Юрий Лебёдкин - наш человек! (Фото: "Орловские новости).Юрий Лебёдкин - наш человек! (Фото: "Орловские новости).
Изменить размер текста:

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018». Ежедневно до самого Нового года будут публиковаться по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты.

97-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» занимает главный редактор еженедельника "Красная строка" Юрий Лебёдкин. Юрий Викторович родился 8 октября 1961 года в Кировоградской области УССР, отец и мать в то время работали на Всесоюзной ударной комсомольской стройке – Кременчугской ГЭС. Затем семья переехала на строительство Молдавской ГРЭС под Тирасполем.

Окончил факультет журналистики Кишиневского госуниверситета и военное учебное заведение КГБ СССР в Киеве. Работал в газете «Молодёжь Молдавии», в партийных органах, служил в советских органах госбезопасности. С июля 1990 года – сотрудник редакции газеты «Орловская правда». В 1993-1994 гг. – главный специалист группы консультантов при главе администрации Орловской области. В 1994-2004 гг. – корреспондент, зав. отделом, зам. редактора газеты «Орловская правда».

В 2004 году вместе с группой журналистов создал АНО «Агентство печати «Красная строка», которое в течение трёх лет выпускало муниципальную газету «Город Орёл», а с ноября 2007 года – еженедельник «Красная строка». Летом 2010 года коллектив по соглашению с администрацией Орла занялся созданием «Городского информационно-издательского агентства» и нового муниципального издания – «Орловской городской газеты». После этого часть коллектива АНО перешла на работу в муниципальное учреждение, а часть – с февраля 2011 г. продолжила выпуск «Красной строки».

Агентство также выпускало некоторые другие периодические издания, например, журнал «Вестник Орловского городского Совета народных депутатов» и ряд книг, в частности – «Солдаты невоюющей страны» (2014 г.).

В 2001-2006 гг. Лебёдкин избирался депутатом Орловского городского Совета.

В апреле-мае 2014 года в течение двух недель работал главным редактором газеты «Орловская правда», а затем вновь вернулся в «Красную строку».

Женат, трое детей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также