2018-12-05T07:36:18+03:00

В Молдове сотни граждан получают до 1500 евро в месяц, но держат в секрете, как и где можно заработать такие деньги!

Вопрос, где в нашей стране можно заработать достойные деньги без связей и криминала вызывает всегда самую бурную полемику
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Где заработать 1500 евро? По-честному, без криминала и связей...Где заработать 1500 евро? По-честному, без криминала и связей...
Изменить размер текста:

«Деликатный вопрос, - предупреждает заранее пользователей соцсетей под ником Martin Martin. - Где заработать 1500 евро? По-честному, без криминала и связей...»

О-о! Как развернулись те самые пользователи, ком адресовался вопрос. Очень интересно, кстати. Ответы почитать. Мы и почитали. И вам покажем.

«Получаете образование, желательно высшее, учите пару иностранных языков, учитесь дополнительно на различных курсах, - скучна Olga Olgovna. Такую сумму эхочется ведь сразу и сейчас. - Составляете CV, рассылаете по профильным компаниям. Если ваше CV интересное, вас зовут на собеседование, проходите 1-2-5 собеседований, вас принимают на работу с оговоренным окладом. А тут уже зависит от ваших знаний и умений: оклад будет 1500 евро или 100 евро...»

Кому сейчас надо высшее? - остужает ее Наталья Чумаченко. - Строители больше получают!»

«Ну, тогда ответ очевидный - на стройку!» - соглашается Olga Olgovna.

“Сейчас в тренде ни хрена не уметь, не знать, деньги непонятно за что грести лопатой” - вступает в диалог двух дам Александр Викторович.

«В нашей стране, наличие высшего образования меняет леев 300 к зарплате, если на государство работать. - констатирует Катерина Жосан-Ротарь - Вот курсы - другой вопрос. И то повезет, если без стажа возьмут на хорошо оплачиваемую работу. А так, надо не на госучреждения работать, а валить за границу и зарабатывать».

Тут же приводится пример, что высшее образование — не главное, а главное — умение учиться и желание работать: «Мой брат школу окончил год назад, в школе увлекался программированием. Закончил школу, сразу в 18 лет пошел работу искать, прошел собеседования, взяли стажироваться в компанию, чтобы опыта набрался на минимальной ставке 5500. Спустя 3 месяца обучения там сейчас уже получает от 8000+, и предел только зависит от того, сколько он работы сделает. И толку ваша вышка? В универ он подал, только чтоб военку получить и свалить. И хорошо живёт, сам за все платит, на шее родителей не сидит. Хотя ему тоже все орали, надо универ закончить.... Главное голова и желание!»

«Можно! - считает Татьяна. - Но для начала нужно убрать наше правительство! Их имущество вернуть, как награбленное у государства ! И вуаля, появятся и работа, и цены низкие, и коммуналка...»

«За границей. На сезон езжайте в отель, - советует Olya Frida. - И будет вам за 2 месяца такая сумма».

«IT-программисты зарабатывают неплохо. - уверена Ekaterina Muratova. - 1000 точно есть. А, вообще-то, официально зарплаты одни, а неофициально - у многих другие. Но, думаю, что если кто-то и зарабатывает столько, то никогда не скажет, все свои доходы держат в секрете. Это трудный вопрос. Также в автосервисе неплохо зарабатывают. У моих знакомых и дом, и машина, но никто никогда не скажет, где и сколько. У нас таких зарплат очень мало. Если бы были, не уезжали бы наши на 600 или 1000 евро в месяц пахать, как лошади. Вдали от детей и родных».

«Скажите и мне, пожалуйста, а то заколебался за границей сидеть вдали от семьи...» - вклинивается Merla Voctor.

“Короче, - подытоживает Диоген Синопский. - Иди в прокуроры. Верняк. Будешь грести по-черному. Или судьей, но там связи нужны. И немного начального капитала. Непрогораемый бизнес. Сказки про программистов не слушай. Программистов пруд пруди, особенно только закончивших курсы. Да, Молдова - не такая высокотехнологичная, чтобы в это вкладывать. Судья или прокурор. Только!”

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также