2018-12-04T14:41:09+03:00

Господа и дамы, халява: Как в Кишиневе бесплатно и вкусно, а местами – изысканно – поесть

Четыре способа отведать блюда высокой (и – не очень) кухни без единого лея в кармане
Поделиться:
Комментарии: comments5
Один из самых прекрасных способов сытно поесть – это приемы в посольствахОдин из самых прекрасных способов сытно поесть – это приемы в посольствахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Каждому человеку рано или поздно приходит в голову мысль о том, что он тратит на еду вне дома довольно существенные суммы. Естественно, мне, как человеку весьма экономному и к еде привередливому, тоже не сильно нравится покупать бургеры за 100 леев или обедать в пончиковой за 150 леев. И это еще – эконом-варианты. Так что, уважаемые друзья, присаживайтесь поудобнее. Сейчас я вам расскажу, как наесться до отвала, не потратив при этом ни копейки.

1. Пробуем, но не покупаем!

Начнем с самого простого варианта – почти народного. Он заключается в хождении по супермаркетам и прочим торговым центрам в поисках дегустаций. При большом везении можно поесть первого, второго и даже получить компот (либо – сок). При этом не стоит опасаться, что менеджеры вас погонят тряпками: они вышколены на вежливость во время презентации нового продукта – поэтому подходов можно делать, сколько угодно.

Как искать?

При нынешнем развитии научно-технического прогресса подобного рода информация доступна в интернете. На страничках производителей в соцсетях всегда есть указание места и времени, когда будет проходить презентация.

2. Бесплатные вкусняшки на свежем воздухе

Для тех, кто не обладает повышенной брезгливостью, есть более простой вариант, чем супермаркеты. Ходишь по мясному и молочному павильонам с краюхой хлеба в кармане, дегустируя продукцию. Еще одно требование: одеваться необходимо прилично, чтобы вас не приняли за бомжа. Минус – каждый день давиться халявной колбасой не получится, так как стоит примелькаться, и вместо пробы вас будут посылать… на выход.

Как искать?

Что, серьезно не знаете, где в столице Центральный рынок? А-та-та вам!

3. Прекрасный автомобиль, но креветки все-таки переперчили!

Учитывая, что сегодня в столице Молдовы огромное количество автосалонов, периодически в них проходят презентации новых моделей. Скажу вам по секрету, они ВСЕГДА сопровождаются фуршетом для гостей. Причем, еда зависит от страны-производителя: ну, то есть, на новые японские автомобили можно поглазеть, пожевывая суши, на немецкие – жареные колбаски. Но и здесь обязательное требование: выглядеть прилично, желательно бритым на лицо (при презентации BMW, наоборот – легкая небритость приветствуется). Проявляйте заинтересованность (накануне обязателен просмотр сопутствующего материала в Гугле) – в вас должны видеть потенциального покупателя.

Как искать?

На сайтах официальных дилеров, либо на их страничках в социальных сетях.

4. Здравствуйте, господин посол!

Один из самых прекрасных способов сытно поесть – это приемы в посольствах, которые аккредитованы в Молдове. Сразу скажем, что в американское и российское диппредставительства попасть без приглашения почти невозможно (хотя, всякое бывало, конечно – прим. автора). Что касается прочих, то наличие не сильно потертого костюма, может стать пропуском в мир прекрасного: китайских деликатесов или венгерского гуляша (ну, или что там у них самое вкусное? – прим. редакции). Конечно, вас могут поймать на слове, спросив на входе про пригласительное или поинтересоваться, откуда вы вообще взялись на наш пир? В первом случае хмуро бьем по карманам и по голове (себя! – прим. автора), сокрушаясь, что забыли пропуск дома. Во втором – бормочем что-то невнятное, чтобы услышанным было только «интернет-издание». Шанс, что сотрудники посольства на входе не захотят скандала и вы беспрепятственно проскочите к яствам – достаточно велик.

Как искать?

Следите за государственными праздниками стран, чьи посольства есть в Кишиневе. Обычно приемы «по случаю» происходят день в день.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также