2018-12-04T17:38:29+03:00

Село на молдавских дорогах: Как провинциалы устраивают в Кишиневе «быдло-ралли», из-за которых погибают люди

И ведь эти наглецы еще права качают — хотя лучше бы честно получили водительские
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments6
Последствия бывают самыми страшнымиПоследствия бывают самыми страшнымиФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Несколько дней назад 25-летний молодой человек из Штефан-Водского района был задержан: он пьяным управлял автомобилем, превысил скорость, ездил без водительских прав, ночью, не включив фары, да еще и перевозил пассажира. На требования полиции остановиться не отреагировал — только «поддал газу». А потом влетел в дерево. В общем - «полный набор» из нарушений.

Таких случаев в районах — не счесть. Именно так зачастую и водят в молдавских районах. Местные жители не дадут соврать, и более того — у каждого, наверное, припасена история о том, как они, подвыпив, ездили из села в село. Как это было — они помнят плохо, но из точку А в точку Б доезжать удавалась. Правда, не всегда.

А как в районах, например, сдают на права. Как на юге — сказать могу. Был недавно такой разговор.

- Я вот с первого раза сдала!

- И как — удивленно спрашиваю я.

- Полчаса ехала из нашего городка, по дороге была одна кэруца — и ни одного автомобиля! Но в городе водить боюсь...

Другие — не боятся. Но сами понимаете, какие у людей навыки вождения... И это, может быть, даже не самое страшное; самое страшное — это наглость, с которой они ездят, например, в Кишиневе — «подрезая» всех вокруг, заставляя прибегать к экстренному торможению. Про поворотники вообще молчу... А как они пролетают перекрестки? Ну вы поняли...

Последствия бывают самыми страшными. Мы помним, как в том же Штефан-Водском районе мужчина сбил женщину с коляской. Четырехмесячный малыш скончался тогда по дороге в больницу. Водитель тогда тоже был пьян — выехал на «встречку», потом на обочину, а потом... Трагедия.

Мы помним, как в Единецком районе группа молодых людей возвращалась с дискотеки. Водитель был пьян, он потерял управление, и машина на полной скорости врезалась в дерево на обочине. Тогда две девушки погибли на месте, еще один парень скончался в больнице.

Конечно, дело не в том, откуда водитель — и в районах, несомненно, есть дисциплинированные. Вопрос о том, как там этих водителей готовят? Как их там наказывают за негласные порядки, разрешающие пьяным садиться за руль и губить жизни людей?

Потом мы спрашиваем: отчего на дорогах Кишинева такой хаос? А я, в свете вышесказанного, задам другой вопрос: вы не улавливаете логическую цепочку?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также