2018-12-03T17:53:47+03:00

Парламентские выборы в Молдове 2019: будут ли в стране снова разыгрывать "геополитическую карту"

Своим мнением поделилась известный политолог Анжела Колацки
Андриана КЕПТИНЕ
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Есть явные признаки того, что будет преобладать разделение избирателей по геополитическому критерию"."Есть явные признаки того, что будет преобладать разделение избирателей по геополитическому критерию".Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В интервью порталу ТРИБУНА известный политолог Анжела Колацки ответила на следующий вопрос: Каким, по вашему мнению, будет основной критерий поляризации избирателей в ходе парламентских выборов: проевропейцы – сторонники евразийского вектора, государственники – унионисты; олигархисты – антиолигархисты и др.?

«Есть явные признаки того, что будет преобладать разделение избирателей по геополитическому критерию. Даже если некоторые политики, демократы например, вроде бы хотят сместить акценты с геополитических на про-Молдова и европейская Молдова, разделение на Восток-Запад, все же, будет более ощутимо. ПДС и ППДП делают упор на борьбу с олигархией и коррупцией. Посмотрим, как им удастся мобилизовать избирателей. Унионистский критерий тоже будет присутствовать, но здесь снова все зависит от способности унионистских партий выступить единым фронтом. Время еще есть, и признаки поляризации пока еще не так очевидны», – заявила она.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также