2018-12-03T18:41:23+03:00

В чем вы видите разницу между богатыми и бедными в нашей стране?

Разница между богатыми и бедными в Молдове — колоссальная. Или, по крайней мере, очень заметная. Для многих.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Две трети населения еле концы с концами сводитДве трети населения еле концы с концами сводит
Изменить размер текста:

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- Разница сразу бросается в глаза. Богатые лучше одеваются, у них более качественное питание, хорошие машины, просторные и комфортабельные дома...

Лидия ПАША, филолог:

- В надменности, кичливости, в снобизме наших скороспелых набобов и в достойном уважения поведении людей, доведенных до отчаянного положения бедного и разочаровавшегося народа, с горечью вспоминающего не столь далекое время равенства, любви, уважения и счастья.

Оливия МАХУ, медработник:

- В атрибутике. Ну вот, скажем, я езжу на работу на троллейбусе, богатеи — на внедорожниках. Не знаю почему, но всегда и непременно на внедорожниках! А еще я возвращаюсь домой в скромную квартиру, а они — в шикарные дома. Хотя живем в одном городе!

Юлия ТРОЧИНА, переводчик:

- Да во всем, но главное — в уровне и в качестве жизни. Две трети населения страны еле концы с концами сводит, а толстосумы только жируют за их счет. Так и живем - «под собою не чуя страны». А они ее очень хорошо чуют - особенно денежные потоки!

Алексей ИВАНОВ, программист:

- Я с богатыми не пересекаюсь, а они — со мной. Наверное, мы живем в разных мирах. Они не знают, как живу я, я не в курсе, как поживают они. Наверное, прекрасно.

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Эта разница очень хорошо заметна в продуктовых магазинах. Как люди выбирают продукты. Одни берут продукты подешевле, которые продают на акциях, и не важно, что есть это в принципе невозможно. Другие, наоборот, набивают тележку и выбирают, что получше и подороже. Глядя на то, чем люди питаются, и можно судить по достатку.

Алена КУРАРАРЬ, домохозяйка:

- По-моему, во всем: в поведении, в отношении к жизни, в привычках. Даже если не брать баснословно богатого человека, а человека, которому доходы позволяют жить, а не выживать, и человека, который еле сводит концы с концами — то разница даже между ними колоссальная. У нуждающегося человека даже взгляд другой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принцы и нищие во втором поколении: Бедность в Молдове достигла того уровня, когда ее уже невозможно ликвидировать

Такой степени расслоения нашего общества на очень богатых и очень бедных еще не было (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также