2018-12-05T07:37:38+03:00

Символы коммунизма на историческом здании Кишиневе уничтожает сын главного коммуниста Молдовы

Декоративный коммунистический барельф пережил все 90-е годы, но его демонтажем занялась компания коммуниста
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: zdg.mdФото: zdg.md
Изменить размер текста:

Аффилированная с Олегом Ворониным компания без проблем получила выгодный контракт на реконструкцию здания прокуратуры в центре Кишинева и занялась уничтожением коммунистической символики, сообщает zdg.md.

В скором времени прокуратура переедет в историческое здание на Штефан чел Маре. Там разместятся офисы Генеральной прокуратуры, прокуратуры Кишинева, Высшего совета прокуроров и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Старое здание прокуратуры на Бэнулеску-Бодони отойдет другим правоохранительным структурам. Подряд на проведение реконструкции выиграла компания Eurostil Construct, которую Ziarul de Gard связывает с сыном лидера коммунистов Владимира Воронина Олегом. Сам Олег Воронин также является членом ПКРМ.

Формально Eurostil Construct принадлежит другим людям, но по мнению Ziarul de Gard , они могут быть только номинальными владельцами. Издание указывает, что в 2015 году принадлежащая Олегу Воронину компания Moldconstruct-Market была ликвидирована посредством поглощения с компанией Eurostil Construct.

Генпрокурор Эдуард Харунжен без проблем одобрил подписание контракта на реконструкцию офиса прокуратуры на общую сумму в 26,22 миллиона леев. Пикантности ситуации придает тот факт, что историческое здание на Штефан чел Маре оказалось украшенным лепниной с серпом и молотом. Декоративный коммунистический барельф пережил все 90-е годы, но его демонтажем занялась компания коммуниста. Для этого Eurostil Construct без открытого тендера получила дополнительные 3,4 миллиона леев, которые пойдут на отделку здания и его зачистку от признаков старой власти.

Примечательно, что сбитой окажется только историческая коммунистическая символика. Бюст архитектору Валентину Войцеховскому и мемориальная доска в честь добровольцев, отправившихся на русско-турецкую войну 1877-1878 годов, останутся нетронутыми.

Перевод: bloknot-moldova.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также