2018-12-04T15:28:44+03:00

Партия ШОР в четверке проходящих в парламент электоральных конкурентов

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Барометр Общественного Мнения"
Поделиться:
Комментарии: comments5
БОМ: Партия ШОР уверенно проходит в парламентБОМ: Партия ШОР уверенно проходит в парламент
Изменить размер текста:

Политическая Партия ШОР - один из четырех электоральных конкурентов, которые проходят в следующий парламент. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Барометр Общественного Мнения", представленного 4 декабря. Позитивная динамика роста рейтинга Партии ШОР была отмечена политическим аналитиком Аркадие Барбарошие, который представлял результаты опроса.

Помимо Партии ШОР в будущий парламент проходят Партия социалистов, формирования "PAS" и Платформа "Да", которые сформировали предвыборный блок ACUM, также - Демократическая партия Молдовы. Другие политформирования не преодолевают шестипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Данные опроса также свидетельствуют, что Партия ШОР находится среди политических партий, пользующихся наибольшей популярностью у избирателей. Это доказывают и косвенные данные опроса: численность тех, кто никогда не проголосует за Партию ШОР сократилось с 23-х процентов в мае до 18-ти в ноябре. Для сравнения: за Партию PAS во главе с Майей Санду никогда не проголосует 21 процент избирателей.

Лидер Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор также занимает высокое место в рейтинге политических персон, пользующихся наибольшим доверием избирателей. Его личный рейтинг сопоставим с рейтингом премьер-министра Павла Филипа и лидеров правой оппозиции - Майи Санду и Андрея Нэстасе.

"Барометр Общественного Мнения" демонстрирует, что 13 процентов граждан Молдовы доверяют Илану Шору и 10 процентов - Партии ШОР.

В последние полгода практически все проводимые в Молдове социологические опросы фиксируют постоянный рост популярности Партии ШОР и ее лидера, примара Оргеева Илана Шора.

Эксперты отмечают, что этот успех обусловлен достижениями Илана Шора и его команды в Оргееве, где был реализован целый ряд инфраструктурных и социальных проектов. У Партии ШОР сформировался устойчивый имидж политформирования, выполняющего все свои предвыборные обещания.

Кроме того, Партия ШОР утвердила амбициозную политическую программу развития Республики Молдова после парламентских выборов, а в каждый регион страны были назначены полномочные представители, в задачу которых входит разработка региональных программ и решение проблем каждого населенного пункта.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также