2018-12-06T07:05:38+03:00

Молдавская семья, которой супруга президента подарила дом и деньги, решила, что им мало, и заявила, что наличные украли!

Пятеро детей аферистки мечтали о доме, а теперь их маме придется заплатить крупный штраф
Поделиться:
Комментарии: comments29
Фото: deschide.mdФото: deschide.md
Изменить размер текста:

22 ноября благотворительный фонд первой леди Молдовы Галины Додон вручил ключи от нового дома многодетной семье, воспитывающих пятерых детей в селе Талмаза района Штефан-Водэ.

Президентская чета узнала о семье Бивол, которая проживала в арендованном жилье, рискуя остаться с детьми на улице. Президент Игорь Додон заявил, что было принято решение помочь этой семье и воплотить в жизнь мечту пяти детишек об обретении родительского дома. Кроме дома, благотворительный фонд «Din Suflet» приобрел для семьи Бивол стиральную машину, продукты питания, игрушки и другие предметы первой необходимости, а также предоставил 4000 леев.

«Добрые дела продолжаются!» - сказал глава государства.

Только маму пятерых детей не тронула ни доброта, ни улыбка судьбы, ни даже статус человека и его супруги, которые ей эту помощь предоставили. «Маловато будет!» - видимо, так подумала мама пятерых. Нет, не число своих детей она имела в виду. А 4 тысячи, которые ей оставила первая леди.

Женщина придумала аферу. Она позвонила в службу 112 и попросила помощи полиции, заявив, что ее ограбили. Якобы в дом проникли двое в капюшонах и потребовали у нее 4 тысячи леев, которые подарила Галина Додон. На место прибыли оперативная группа Инспектората полиции Штефан Водэ. Женщина рассказала им, что отдала деньги грабителям. Правда, ее дети сказали, что ничего не слышали и не видели. В итоге деньги нашли под матрасом.

- Да, я соврала, - призналась женщина. - Потому что у меня пятеро детей, думала, что первая леди даст еще 4 тысячи леев, а я бы все деньги, в любом случае, потратила бы на детей и только на них! - сказала мама детей.

Она находится на свободе, никто ее не задерживал и не арестовывал.

- Скорее, всего, женщина, как многодетная мать, отделается штрафом или общественно-полезными работами, - сказала «Комсомольской правда» пресс-секретарь районного инспектората полиции Сильвия Ветку.

Очень жаль детей. Они мечтали о доме, и их мечта осуществилась. Не так часто в Молдове сбываются мечты. А им повезло. У них появился шанс на лучшую жизнь. Но она целиком пока зависит от мамы. А в том, что мама использует этот шанс во благо этих детей, нет никакой уверенности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также