2018-12-04T14:41:33+03:00

Жители Молдовы активнее всех участвовали в викторине «Крым в истории Русского мира»

Для победы в интернет-викторине нужно было правильно ответить на 20 вопросов об истории Крымского полуострова и выполнить творческое задание на тему - «Что для меня значит Крым»
Поделиться:
Жители Молдовы хорошо знают историю Крыма.Жители Молдовы хорошо знают историю Крыма.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Подведены итоги международной интернет-викторины «Крым в истории Русского мира», которая проводилась для соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает kianews24.ru со ссылкой на мининформ РК. Организаторами викторины выступили министерство внутренней политики, информации и связи РК и постоянное представительство РК при Президенте РФ.

Для победы в викторине нужно было правильно ответить на 20 вопросов об истории Крымского полуострова и выполнить творческое задание на тему «Что для меня значит Крым».

Хочу обратить ваше внимание на то, что каждый из претендентов на победителя достоин главного приза викторины. Все они представили яркие, «живые» истории, читать которые было и познавательно, и интересно. Так что, выбор победителей будет сложной задачей для нас с вами, но именно это и говорит о качестве проведенной работы, — обратился к членам жюри заместитель председателя Совета министров РК – постоянный представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов, возглавивший организационный комитет по подготовке и проведению интернет-викторины «Крым в истории Русского мира».

На заседании члены жюри обсудили предварительно избранные кандидатуры победителей – 28 участников сумели правильно ответить на все 20 вопросов. Лучшими работами жюри единогласно выбрали ответы и эссе Марии Афанасиади из Греции, Елены Романенко из Испании и Майкла Филаниотис с Кипра. Призом для каждого из победителей станет путевка на двоих на 7-дневный отдых в марте-апреле 2019 года в одном из гостиничных комплексов Крыма. Также будут организованы три экскурсионные программы с осмотром исторических, культурных, архитектурных, природных объектов, связанных с тематикой викторины.

Кроме того, остальные 25 финалистов, правильно ответившие на все вопросы, будут награждены дипломами и поощрены памятными подарками. Напомним, в викторине приняли участие представители из 64 стран мира, а наиболее активно себя проявили участники из Молдовы, Узбекистана, Казахстана, Ирана, Белоруссии, Испании и Кубы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также