2018-12-04T18:36:46+03:00

Депутат Госдумы РФ о заявлении премьер-министра Молдовы: «Он повторяют пропагандистские штампы западных русофобов»

По мнению Алексея Журавлева, миграционная амнистия - дружественное действие России по отношению к молдавским гражданам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: enews.mdФото: enews.md
Изменить размер текста:

Депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлёв прокомментировал заявление премьер-министра Молдовы Павла Филипа о том, что амнистия для мигрантов может быть расценена как вмешательство России в выборы в Молдове. "Очень странное заявление, проникнутое типичной для нынешнего времени антироссийской паранойей", заявил депутат Госдумы в комментарии для eNews.

"Очевидно, высокопоставленные представители молдавских властей буквально повторяют пропагандистские штампы западных русофобов, которые за каждым поворотом и на каждом шагу видят «вмешательство Москвы»", считает Журавлёв.

"Они мыслят так: в любой непонятной ситуации пеняй на «российское вмешательство». Вряд ли это является разумной стратегией, направленной на улучшение жизни молдавского народа. А ведь об этом должна прежде всего заботиться государственная власть.

Миграционная амнистия - дружественное действие российского государства по отношению к гражданам Республики Молдова, которые приезжают в нашу страну на заработки. Если бы Москва реально собиралась влиять на молдавские выборы, было бы сделано ровно наоборот, что привело бы к ухудшению экономической ситуации в Молдавии и росту протестных настроений. Но Россия не играет в подобные игры и всегда выступает категорически против любых внешних вмешательств в национальные выборы.", продолжает политик.

"Поэтому относительно таких вот обвинений можно сказать только одно: противники партнёрских отношений между Россией и Молдавией работают очень топорно, без фантазии, слепо следуя западным «методичкам». И в целом, наверное, это не так плохо, поскольку тем самым в стратегическом плане они уже проиграли."", подытожил депутат Госдумы.

Источник: enews.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также