2018-12-05T13:02:38+03:00

Чем опасна недолеченная простуда и как не просто снять симптомы, а вылечить больное горло

Простуда – заболевание, которое часто не принимается всерьез.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Oralsept® спрейOralsept® спрей
Изменить размер текста:

Для некоторых небольшой насморк, недомогание и боль в горле ­ это не повод начинать лечение, отказывая себе в повседневных делах. Остальные же предпочитают самостоятельно приобретать таблетки, принимать антибиотики даже при незначительных симптомах простуды.

Опасность такого пренебрежительного отношения к недугу состоит в том, что в первом такое бездумное применение может сыграть злую шутку.

Бесконтрольный прием антибиотиков только калечит

Антибиотики... Некоторые из нас готовы принимать их при любых заболеваниях, даже не задумываясь о том, какой вред они наносят и так ослабленному болезнью организму. Ведь вполне возможно, что боль в горле вызвана вовсе не ангиной, а, например, фарингитом, при котором нет необходимости принимать ударные дозы антибиотиков.

Однако, не разобравшись в симптомах, понадеявшись на свои знания, глотаем антибиотики, а после удивляемся, почему фарингит стал хроническим и нас мучает дисбактериоз?

Переносить простуду на ногах опасно!

Если простуду переносить на ногах, то она, как правило, затягивается надолго. Настолько, что только увеличивает вероятность развития осложнений, которых, к слову, немало. Как правило, осложнения возникают в виде воспалительных заболеваний органов дыхания (которые со временем могут стать хроническими) и ушей. В то же время возможны и совершенно непредсказуемые последствия со стороны сердечно­сосудистой, выделительной и нервной систем. Поэтому первое правило при лечении простуды — покой и постельный режим с обильным питьем.

Как правильно лечить больное горло

При первых простудных симптомах и боли в горле важно принимать эффективные и безопасные препараты, а не пустышки, которые лишь на время облегчат симптомы.

Справиться и с инфекцией, и с болью в горле, не навредив организму в целом, поможет Oralsept® спрей!

В чем особенность Oralsept® спрей?

Oralsept® спрей – это лекарственное средство (действующее вещество которого ­ бензидамин) относится к нестероидным противовоспалительным препаратам местного действия. В отличие от симптоматических средств Oralsept® спрей воздействует и на причину воспаления (основные группы микроорганизмов: вирусы, бактерии и грибки) и облегчает его симптомы.

Oralsept® спрей

Oralsept® спрей

Oralsept® спрей обладает тройным действием:

- уничтожает бактерии, вирусы и грибы;

- быстро обезболивает;

- активно снимает отек и воспаление.

При местном применении бензидамин (действующее вещество) действует еще и как антисептик. Его эффективность обусловлена способностью проникать в слизистую и эффективно действовать в воспаленных тканях. В рекомендуемой дозе Oralsept® спрей абсорбируется только в слизистой оболочке полости рта и горла, поэтому не оказывает общего воздействия на организм.

Отоларингологи рекомендуют Oralsept® спрей при: ангине, тонзиллите, фарингите, стоматите, парадонтите, гингивите, глоссите. А также при воспалении и кровоточивости десен, удалении зубов и зубного камня, кандидозе, посттравматических состояниях, при проведении операций, при калькулезном воспалении слюнных желез.

При регулярном применении Oralsept® спрей положительный эффект наступает в течение нескольких дней.

Может быть использован даже для детей младшего возраста!

Когда болеют дети, к лекарствам мы предъявляем особые требования. Oralsept® спрей не вызывает аллергической реакции в гортани и не оказывает токсического воздействия на организм. Приятный на вкус, поэтому у родителей не возникнет проблем, когда будет нужно принимать лекарство; удобный в применении и доступен по цене. Снимает сильную боль в горле всего через 15­20 секунд.

Важно знать!

После применения Oralsept® спрей боль в горле сразу же заметно стихает, потому что данное средство оказывает анальгезирующее действие на месте орошения, но это далеко не все его преимущества. Противогрибковое действие Oralsept® спрей способствует борьбе с грибковой ангиной или ларингитом, которые могут быть вызваны грибками рода Candida albicans, а также Aspergillus.

Спрашивайте в аптеках города!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов, обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также