2018-12-06T19:17:51+03:00

Не хуже, чем в Европе: Какие развлечения ждут кишиневцев и гостей столицы на Рождественской ярмарке

на организацию мероприятия было потрачено около 8 миллионов леев - приятные сюрпризы ждут и взрослых и детей
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
В прошлом году Рождественскую ярмарку посетили более одного миллиона человекВ прошлом году Рождественскую ярмарку посетили более одного миллиона человекФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Колесо обозрения высотой 20 метров, елка из Карпатских гор и компакт-диски с лучшими колядками. Это лишь часть сюрпризов, подготовленных правительством для второй Рождественской ярмарки. Ее откроют 15 декабря на улице 31 августа - в периметре улиц Бэнулеску-Бодони и Пушкина, передает prime.md

Власти хотят, чтобы и в нынешнем году мероприятие стало дополнительной причиной для уехавших за границу граждан вернуться домой, где они проведут рождественские праздники также как и в европейских городах.

На ярмарку пригласят более 5000 детей из малоимущих семей, в том числе из приднестровского региона. В рамках мероприятия посетителей ждут множество сюрпризов. Планируется соорудить венецианскую карусель, а также самый большой ледовый каток в стране. Обустроят и целый ряд сказочных площадок, в том числе домик Деда Мороза. Впервые обустроят и композицию на библейские темы.

Так красиво на ярмарке было в прошлом году Фото: Из архива "КП"

Так красиво на ярмарке было в прошлом годуФото: Из архива "КП"

В этом году у ярмарки появится гимн. Песню исполняет группа Brio Sonores, - она уже записана на компакт-диск, вместе с 20 другими колядками. Организаторы подготовили около 2.000 экземпляров, которые будут раздавать бесплатно.

Но главным украшением станет ель - как и в прошлом году ее привезут из Карпат.

Рождественская ярмарка будет работать с 15 декабря по 15 января и обойдётся примерно в восемь миллионов леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также