2018-12-07T13:01:26+03:00

Над израильскими студентами-медиками в Молдове стали издеваться: Их всех сделали «героями» операции «Лицензия убивать»

История о том, как арабы из Израиля получали дипломы после года обучения вместо шести лет, получила неожиданное продолжение
Поделиться:
Комментарии: comments19
Подозреваемые в суде Нацерета. Фото: Эфи ШарирПодозреваемые в суде Нацерета. Фото: Эфи Шарир
Изменить размер текста:

Напомним, в чем суть дела. Несколько дней назад стало известно о том, что в Армении была проведена операция, в рамках которой были задержаны 40 врачей и фармацевтов с фальшивыми документами об обучении в вузах. Следствие считает, что дипломы фиктивны, так как подозреваемые получили их, не завершив полный срок обучения. И следы вели… в Молдову. Как утверждала пресса Израиля, с такими дипломами «выпускники» лечили больных в Израиле. Первым письмо в израильский Минздрав направил доктор ФахриХасан. Он-то и сообщил, что врачи и стажеры, получившие дипломы, «не совсем чтобы учились медицине»…

Еще через два дня Медуниверситет дал «КП» комментарий, в котором говорится следующее:

«Руководство вуза отмечает, что до сих пор Израиль не обратился за подтверждение или опровержения подлинности документов, выданных университетом.

Руководство Медуниверситета крайне озабочено тем, что в материалах, опубликованных в СМИ в отношении возбужденного в Израиле уголовного дела против бывших студентов из Молдова и Армении, которые работали на основании фальшивых дипломов, Республика Молдова была упомянута без четких доказательств. Поскольку в Молдове Государственный университет медицины и фармации им. Николая Тестемицану является единственным учреждением, выпускающим врачей и фармацевтов, подобные заявления наносят ущерб имиджу не только учреждения, но и стране в целом.

-Мы считаем, что это наносит ущерб имиджу нашей страны и нашего учреждения, дезинформирует общественность. Медуниверситет подозревают в участие преступных схем, при этом не приводят никаких доказательств. Более того, авторы материалов размещают видеоролики с фотографиями Университета и непосредственно с выпускниками и нынешними иностранными студентами, которые в свою очередь не имеют никакого отношения к данному делу. Тем самым наносится ущерб их достоинству и, очерняется образ учреждения.

В то же время руководство учреждения подчеркивает, что несколько израильских студентов, которые учатся в данный момент в USMF и фотографии, которых без их ведома фигурировали в материалах об операции «Лицензия убивать», подверглись издевательствам. Пострадали и их родственники в Израиле.

- Отмечаем, что до сих пор наше учебное заведение не получило никаких официальных запросов от Государства Израиль относительно подтверждения или опровержения подлинности документов об образовании, выданных нашим университетом лицам, фигурирующим в данном деле. Те не менее, в связи с уголовным разбирательством, с 5 по 15 декабря в Государственном университете медицины и фармации им. Николая Тестемицану проходит проверка относительно правильности организации и проведения учебного процесса иностранных студентов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также