2018-12-08T08:15:19+03:00

ТОП-5 самых дешевых авто в Молдове: Как за несколько сотен евро купить машину на ходу, и чем это грозит

Приобрести "ласточку" за копейки можно, вот только с этим связано немало рисков [фото]
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
В Молдове дешевое авто купить можно!В Молдове дешевое авто купить можно!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Вам очень хочется приобрести автомобиль, но вы ограничены в средствах? Не беда! Найти дешевое авто на отечественном рынке можно, и сделать это довольно просто. Цена вопроса — несколько сотен евро.

Мы решили рассказать вам о самых дешевых машинах, имеющихся в продаже в Молдове. Покупать их не агитируем (у этого есть свои риски — об этом позже), зато ориентировать в «прейскуранте» вы сможете запросто. Все машины, о которых мы говорим, - на ходу. Так, по крайней мере, утверждают владельцы.

"Ну нет документов - и все! Зато дешево"

Чего хочет начинающий водитель? Как правило, чтобы автомобиль был маленький (чем меньше габариты — тем проще выполнять стандартные упражнения вроде парковки), да чтобы «кушала» машина немного. Ford Ka (объем двигателя 1,3 л) — отлично этим требованиям соответствует.

В Молдове такую машину продают за 400 евро - так сказано в объявлении. На деле владелец готов отдать ее за 300.

- За 300 отдам — договоримся, - сказал он в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» хриплым голосом, исполненном усталостью, разочарованием в жизни и, возможно, последствиями недавнего веселья.

В чем подвох? Нет документов.

- Нет и все, - отрезал «объявитель».

- И что делать?

- Ничего не делать.

- То есть нет никакой возможности официально оформить машину?

- Нет никакой. Хотите — приезжайте и забирайте.

Приехать надо в Чимишлию. И это, как вы понимаете, не самая главная проблема...

Ford Ka

Ford Ka

Из Прибалтики — с «гастролью»

А хотите вариант еще дешевле? Сейчас расскажем - Toyota Avensis, 2007 год выпуска. Правда, везли машину в Молдовы из Литвы. Продают у нас ее за 380 евро. И продают «срочно».

Конечно, вас будут убеждать, что автомобиль «чистый». Но не исключено, что автомобиль был угнан! Кроме того, вы не узнаете точное техническое состояние машины — она могла побывать в аварии, была перекрашена, обновлена (только внешне), а пробег - «скручен». Вот и стараются владельцы поскорее от таких машин избавиться...

ВАЗ

ВАЗ

«ВАЗ» - порадует вас. Или нет

Здесь самое привлекательное — это, конечно, цена. Купить в омлдове старенький ВАЗ можно за 300 евро. Автор объявления, правда, уточняет: «нужны вложения по ходовой», при этом машина — ездит. Но стоит ли она вложений? Ехать за ней, кстати, надо в Бельцы.

ВАЗ

ВАЗ

«Форд» за 300

Еще один «Форд» в нашем топе - Ford Sierra, 1991 года выпуска.

«Машина едет, все хорошо!» - уверяет нас владелец. С машиной он готов расстаться за 300 евро. Она даже «слегка» тюнингована — есть спойлер и модные наклейки на кузове. Пробег — почти 110 тысяч км. Как раз время менять все «расходники». Видимо, владелец делать этого не намерен, а вот вам. Если собираетесь купить машину, сделать это придется.

Ford Sierra

Ford Sierra

Капот — всмятку, зато дешево!

Дешево — это тоже 300 евро. По такой цене житель Кишинева продает Honda Civic 1990 года выпуска. Машина с документами, вот только капот — всмятку. И фары, соответственно, разбиты. Что же «светит» владельцу — настоящему или будущему?

Honda Civic

Honda Civic

Зачем покупают дешевое авто?

Причин несколько. Кто-то разбирает машины на детали для их последующей перепродаже — любителей собирать «свое» в стране немало. Другие же покупают такие машины, потому что их не жалко. Ну вот, скажем, вы начинающий водитель, а недостаток опыта, как известно, нередко отражается на состоянии машины — лишнюю царапину можно получить просто при парковке. На новеньких авто устранить ее порой стоит несколько сотен евро, а старенькую «ласточку» «шрамы» только украшают — во всяком случае. Внешнего вида они не испортят. Кто обратит внимание на царапину на старом «ВАЗе»? Ну согласитесь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На молдавской границе будут тщательно проверять старые авто: Для "перегонщиков" готовят "сюрприз"

С их недобросовестностью хотят бороться (Далее...)

«Я буду долго гнать автомобиль...»: Как гражданам Молдовы предлагают заработать 100 долларов в сутки за переправку машин из Польши на Украину

Согласишься — рискуешь нарваться на многотысячный штраф (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также