2018-12-06T15:54:32+03:00

За тульским пряником: в ресторанах Тулы официанты заговорят по-молдавски и меню тоже будет на государственном языке!

Молдова входит в первую тройку стран, чьи жители туристами чаще всего ездят в Тульскую область
Поделиться:
Тула привлекает туристов из Молдовы.Тула привлекает туристов из Молдовы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

До 2024 года в Тульской области планируют увеличить поток туристов до миллиона человек в год. Для этого разработали стратегию развития. Так, в регионе будут три кластера для привлечения гостей. Их разделили по территориальному принципу: Тульский, Окский и Куликовский. Понятие "кластера" подразумевает под собой предприятия и учреждения, которые работают с туристами, сообщает 1tulatv.ru.

Так, в областном центре появится военно-патриотический парк, новые гостиницы, рестораны с традиционными тульскими блюдами. В таких заведениях меню и общение персонала будет на родном для туриста языке. В так называемом "Окском кластаре" - это Заокский район - появится сафари и аквапарки. Уже в этом году открыли два частных туристско-информационных центра.

По статистике комитета по туризму, больше всего из-за рубежа Тульскую область посещают украинцы, граждане Узбекистана, Молдовы, Таджикистана.

Для туриндустрии в регионе действует 15 мер поддержки – это и образовательные, и маркетинговые, и финансовые, а также специализированные меры. Специализированные меры поддержки - это субсидирование части затрат на рекламу - порядка 50 процентов финансирования. А также средства выделяются на классификацию гостиниц.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также