2018-12-06T17:36:05+03:00

Да здравствует равенство: зарплаты некоторых молдавских депутатов снизили...на 100 леев

В Молдове дан старт процессу реформирования системы оплаты труда в государственном секторе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Зарплаты некоторых молдавских депутатов снизили...на 100 леевЗарплаты некоторых молдавских депутатов снизили...на 100 леев
Изменить размер текста:

Министерство финансов дало сегодня старт процессу реформирования системы оплаты труда в государственном секторе, передает ТРИБУНА.

О мерах, предпринятых в этом направлении, рассказал сегодня в ходе пресс-конференции генеральный госсекретарь Министерства финансов Ион Кику.

Он отметил, что первым успехом этой реформы является то, что удалось создать единую систему оплаты труда в государственном секторе.

«Поход ко всем категориям госслужащих будет единым. То, что было уже сделано, это минимум. Мы повысили зарплату учителей до 1 600 леев. В то же время, зарплата некоторых чиновников и депутатов была снижена на 100 леев. В старой системе был большой разрыв между самой низкой и самой высокой зарплатой. Теперь этот разрыв уменьшится. Новая система привнесет больше прозрачности и эффективности», – отметил Ион Кику.

Процесс реформирования системы оплаты труда пройдет в несколько этапов: опубликование закона, разработка нормативно-правовой базы, методологическая поддержка госучреждений в процессе подготовки необходимых документов и расчета заработной платы, мониторинг процесса внедрения реформы, оценка первого этапа внедрения реформы и корректировки, в случае необходимости.

Напоминаем, что 1 декабря 2018 года зарплата более 150 тысяч работников бюджетной сферы увеличится в результате реформы системы оплаты труда в госсекторе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также