2018-12-07T19:09:25+03:00

Прощай, «Кормушка»: Теперь столица Молдовы еще больше непохожа на Нью-Йорк и Париж

В центре Кишинева накануне новогодних праздников яростно избавляются от конкурентов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: noi.mdФото: noi.md
Изменить размер текста:

Вы бывали в Нью-Йорке? Нет? Рассказываю – особый колорит этому прекрасному городу придают будки (иначе и не назовешь), в которых продаются знаменитые хот-доги. А в Париже? Тоже нет? Да что ж такое! В общем, и в столице Франции одна из «фишек» общепита – ларьки с багетами, в которые добавляют хоть колбасу, хоть ветчину (помните же из песни: «И вкус французской булки»?).

До недавнего времени одной из таких ярких достопримечательностей Кишинева были кофейные ларьки: в любой момент и в каждом квартале (иногда – чаще) можно было выпить очень и очень неплохой кофе. Однако в чью-то светлую голову пришла мысль с этим «исчадием чайного ада» бороться. И – понеслось, теперь в парках столицы кофе можно выпить исключительно из собственного термоса, а водичку – из своей бутылочки!

На минувшей неделе пришла очередь культовых мест. Сначала с угла Пушкина и 31 августа вышвырнули кофейню, где варили крутой австрийский кофе Julius Meinl и делали свежевыжатые соки – причем, недорого! А в эту среду ликвидировали знаменитый ларек под незамысловатым названием «Кормушка» (смотри фото «до» и после») – излюбленное место молдавской молодежи. Здесь пили кофе, играли на гитаре, признавались в любви и – было дело… убивали на глазах у клиентов.

В эту среду ликвидировали знаменитый ларек под незамысловатым названием «Кормушка»

В эту среду ликвидировали знаменитый ларек под незамысловатым названием «Кормушка»

Кому они помешали? Чем? Непонятно. Есть версия, что таким образом избавляется от конкурентов рождественская ярмарка, которая скоро начнет работу. Кто-то говорит, что, возможно, не понравился руководству города внешний вид. Но, опять же, если «Кормушка» и отдавала совком, то киоск Julius Meinl был полностью из стекла – суперсовременный, точно такой, как на картинке из столицы Австрии

В итоге все получилось, как в старом анекдоте, где эмигрант-дворянин возвращается в революционный Петроград и говорит: «Почти ничего не изменились в архитектуре, вот только кому помешали ряды с черной и красной икрой?»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также