2018-12-08T11:22:06+03:00

«Колесо смерти»: Кто покушается на жизнь молдавской оппозиционерки Майи Санду, или - Почему закусывать пиарщикам все-таки надо?

Накануне выборов Молдову ожидает всплеск мнимых покушений, слежек и прослушиваний телефонов
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
Майи Санду обратила внимание на то, что кто-то попытался открутить колесо у ее автомобиляМайи Санду обратила внимание на то, что кто-то попытался открутить колесо у ее автомобиля
Изменить размер текста:

Когда истерящая женщина озвучила все свои недовольства, страхи, обвинения, а затем и угрозы, но ничего так и не добилась, она применяет последнее, что, как ей кажется, уж точно должно подействовать на мужа — говорит, что чем так жить, лучше вообще не жить, а в ее смерти (она это, видимо, напишет на листике), попросит винить этого никудышного мужа. Муж, который все это слышал три тысячи раз, не реагирует никак. Если не считать ужасного раздражения от очередной истерики жены.

Приблизительно такая же реакция была у молдавского общества на заявления лидера ПДС Майи Санду о том, что на ее жизнь могли покушаться. Мы, как и уставший от скандалов жены муж, наслушались обвинений и угроз Майи Санду. А накануне парламентских выборов придется выслушивать и апогей всего этого — заявления о покушении.

Так, политик заявила, что обратила внимание на то, что кто-то попытался открутить колесо в ее автомобиле. Конечно, она рассматривает это как попытку покушения.

- Похоже, что нас и меня власть реально боится. Если вы включите их телеканалы, то сможете убедиться в том, что моей персоне уделяют достаточно много времени, дезинформируя и распространяя обо мне ложь. Все это означает, что они боятся нас, и они должны бояться нас, поскольку мы придем к власти и отправим их в тюрьму. Да, эти люди способны на всё, поэтому сейчас от нас многое зависит - либо мы позволяем нас запугивать, либо двигаемся вперед. Я могу лишь догадываться, кто за этим стоит, но в стране, которой управляет группа преступников, можно ожидать что угодно, - сказала она в эфире радиостанции «Europa Libera».

Психолог, который хочет заработать, сразу скажет, что налицо проблемы: мания преследования и мания величия. Тем более, что это не первый раз, когда Майе Санду кажется, что ее преследуют. Месяц назад она уже писала в Фэйсбуке о том, что представители унгенских органов правопорядка устроили за ней слежку. Она даже потребовала от министра внутренних дел издать распоряжение «о немедленном прекращении этого незаконного преследования и объявить о своей отставке в связи с использованием административных ресурсов для запугивания оппозиции». Александру Жиздан тогда опроверг высказанные в его адрес обвинения и заявил, что «сотрудники полиции выполняют свой долг по всей стране, независимо от того, проводит ли Майя Санду или другие политики те или иные мероприятия на местах».

Профессиональный полит-технолог, в свою очередь, скажет, что это плохая работа полит-технологов Майи Санду — поверхностная, недобросовестная. Во-первых, так действительно случается, что болты колеса иногда слабо привинчены. С этим в своей водительской практике встречается каждый водитель на протяжении всей жизни. Во-вторых, зная Майю Санду, совершенно очевидно, что если бы на самом деле могла идти речь о покушении, то об этом узнали бы все в тот же момент, а не спустя несколько дней. Надо Майе Санду что-то делать со своими полит-технологами! Пиар это серьезная вещь, нужная. К нему прибегают даже известнейшие мировые личности, которые в отличие от Майи Санду, имеют значение. Но пиар должен быть более тонким и умным.

Что бы там ни было — нам, гражданам, еще, скорее всего, многое придется выслушать в предстоящие предвыборные месяцы. Хотя, скорее всего, дело в последних опросах, по которым рейтинг ПАС ниже, чем у ДА Нэстасе... И тут такой замеательный повод о себе напомнить!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также