2018-12-07T16:18:13+03:00

Сергей Лавров: "Принято заявление по приднестровскому урегулированию, оно не является неким прорывом"

При этом, глава МИД России отметил, что оно фиксирует готовность продолжать поиск путей его решения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: РИА НовостиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Принятое на Совете министров иностранных дел ОБСЕ заявление по урегулированию приднестровского конфликта не стало прорывом, но оно фиксирует готовность продолжать поиск путей его решения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ по Приднестровью Франко Фраттини заявил РИА Новости, что в переговорах по урегулированию конфликта в 2018 году достигнуты важные результаты, причем речь идет о "конкретных вещах, которые люди смогут реально почувствовать в своей повседневной жизни". Эти результаты, по его словам, нашли отражение в итоговом заявлении по данному вопросу, представленном на заседании СМИД ОБСЕ.

"Принято заявление по приднестровскому урегулированию, оно не является неким прорывом, но хотя бы фиксирует готовность всех участников процесса "5+2" продолжать работать в этом формате", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания СМИД в Милане.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.

Источник: РИА Новости

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также