2018-12-07T19:19:21+03:00

Разве можно современный бизнес-центр назвать культовым местом

О нем и не вспомнят лет через 40-50
Поделиться:
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

ВОПРОС ДНЯ

Каких культовых мест лишился Кишинев за последнее время?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- Самое главное — это Республиканский стадион! Пустует это место уже двенадцать лет! Представляете, сколько за это время горожан могло получить на стадионе удовольствие от игры любимой команды, отдохнуть и поправить здоровье. И еще, я бы развивал парки, которые есть в Кишиневе. недавно был в Таджикистане, удивился, как они парки сделали! Как там приятно отдыхать детям и взрослым! Просто чудесные парки! Не скажу, что у нас плохие парки, но они не развиты, нет инфраструктуры. Вот это культовые места для большинства населения.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Я точно уже не вспомню, потому что к тому времени, как я стала жить в Кишиневе, столица, по рассказам друзей, уже многих культовых мест лишилась. Помню в детстве, когда с семьей приезжали в гости к родственникам, обязательно посещали кафе «Пингвин». До сих пор, кажется, помню вкус этого мороженого. Теперь такое уж точно не делают.

Владислав БУГА, агент по туризму :

- Начиная от стадионов, кафе, ресторанов, заканчивая муралами. Кишинев давно уже не похож на тот город, каким он был еще каких-то 30 лет назад. Очень жалею, что закрылась легендарная «Жаба», такие вечеринки там закатывали, а какое пиво вкусное было! А теперь приносят там всякие суши, ролы, унаги-маки. Очень жаль!

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Ой, сейчас уже все и не вспомнить. Кинотеатр «Искра», свадебный магазин «Нунта», «Марица» - туда ходили, как на праздник. Сейчас столько супермаркетов, свадебных салонов и торговых центров — не осталось ничего культового. Ну разве можно современный бизнес-центр назвать сегодня культовым местом? О нем и не вспомнят лет через 40-50.

Лидия ПАША, филолог:

- За кинотеатром «Патрия» находилось кафе «Молдова», где мы, студенты университета, после удачно сданного экзамена могли расположиться на летней террасе и заказать себе на целых три рубля пир и усладу изголодавшемуся желудку! А за кинотеатром «Искра» была деревянная круглая кафешка- «шайба». Тоже место приятных воспоминаний молодости - непритязательное, уютное, гостеприимное кафе, по карману нам, студентам.

Петр, посетитель сайта kp.md:

- А почему прицепились к этим культовым местам? Ну что теперь, сохранять все, что было в прошлом, даже если эти места никакие?! Ностальгия ведь не по ним, а по молодости, по былым временам и людям! Не стоит путать!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также