2018-12-07T18:32:37+03:00

В Приднестровье от морозов можно теперь спастись в вытрезвителе, туда принимают даже трезвых!

Из-за морозов в регионе открыты пункты обогрева граждан во всех городах и даже в селах
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
В Приднестровье открыты пункты обогрева граждан (Фото: МВД Приднестровья).В Приднестровье открыты пункты обогрева граждан (Фото: МВД Приднестровья).
Изменить размер текста:

В Приднестровье в связи понижением температуры воздуха для исключения несчастных случаев и во избежание обморожения граждан в городах и районах республики открыты специальные пункты обогрева граждан. Действуют они во всех городах региона, а также во многих селах Григориопольского района, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Сотрудники милиции обращаются ко всем гражданам: не оставайтесь равнодушными! При обнаружении на улице или в подъезде дома людей без определённого места жительства или нетрезвых граждан, не способных передвигаться самостоятельно, позвоните по телефону «102». Попавшие в трудную ситуацию люди будут доставлены в пункты обогрева, где им обеспечат тёплый ночлег, еду и медицинскую помощь.

Участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних посещают одиноко проживающих, престарелых людей, а также тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Таким гражданам доставляют на дом дрова, а при необходимости предлагают разместить их в пунктах обогрева под присмотром специалистов.

Кроме того, сотрудники тираспольского УВД заблаговременно, до наступления холодов, проводят мероприятия, направленные на установление мест пребывания лиц без определённого места жительства. Этих людей сопровождают в Центр вытрезвления граждан (ЦВГ), где им предоставляется безопасный тёплый ночлег, горячее питание, санитарная обработка, медицинская помощь. Если требуется более серьёзное вмешательство врачей, больных направляют в РКБ.

Для многих людей, попавших в затруднительное положение, поддержка специалистов Центра вытрезвления граждан становится настоящим спасением. Зимой в это учреждение за помощью могут обратиться любые граждане. Вовсе не обязательно быть «под хмельком». По письменному заявлению человека его размещают в одной из палат – именно так называются комнаты с кроватями и санузлом. Постояльцы могут покинуть приют по своему собственному желанию.

С начала нынешней недели 5 человек спасались от зимней стужи в ЦВГ УВД Тирасполя. Троих, обнаруженных в процессе обхода территории, доставили сотрудники милиции, ещё двое самостоятельно обратились за помощью.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также