2018-12-09T00:01:53+03:00

Новый год 2019: Как жителю Молдовы недорого слетать на пару-тройку дней в Европу и там выпить шампанское под бой курантов в телевизоре?

Если вам наскучила новогодняя ночь на родине, то всегда есть возможность провести ее за рубежом, и почти сразу вернуться домой
Поделиться:
Комментарии: comments5
Авиакомпании и завлекают в период с 30 декабря по 1-2 января «вкусными» тарифамиАвиакомпании и завлекают в период с 30 декабря по 1-2 января «вкусными» тарифамиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Не так давно депутат парламента Молдовы Крянгэ заявил о том, что в каждой молдавской семье есть заначка в размере 2000 евро, которые отложены на зимний отдых. Слишком далек депутат от народа, скажем прямо. Наши люди, имея такие деньги на руках, спокойно могли бы растянуть удовольствие на год, путешествуя с семьей в выходные или затяжные праздники. Кстати, о предстоящих праздниках. На Рождество что-то планировать дорого, а вот сгонять на Новый год в Европу – можно недорого. Дело в том, что молдаване в большинстве своем считают это праздник исключительно семейным, вот авиакомпании и завлекают в период с 30 декабря по 1-2 января «вкусными» тарифами. Давайте поставим себя на место человека, которому жутко надоело есть оливье в своей уютной кишиневской квартире, и ему хочется прослушать бой курантов, допустим, в Копенгагене или в других неплохих европейских городках.

Рассматриваем перелеты компании Wizzair из Кишинева и Ясс – ведь мы уезжаем совсем ненадолго.

Дата просмотра: 7 декабря 2018 года (учтите, билеты разбирают быстро, поэтому тариф уже 8 декабря может быть совсем другой).

«Он уехал в Копенгаген, я осталась…»

Из Кишинева в столицу Дании можно слетать с 29 декабря 2018 по 1 января 2019. Стоит это удовольствие 180 евро на одного человека в два конца (если вы член клуба Wizzair – об этом позже - то на 20 евро дешевле).

Из Ясс в Копенгаген авиакомпания не летает – практически эксклюзив для Молдовы

Жилье вам обойдется в сумму от 240 евро за двухместный номер в двухзвездочном же отеле на двоих (мы подразумеваем, что праздновать Новый годы вы отправитесь не в одиночестве) на трое суток.

Не прямо дешево, но учтите, что скандинавские страны самые дорогие в Европе.

«И вкус Брюссельской капусты нам сладок и приятен»

В Брюсселе тоже можно прекрасно встретить Новый год – из Кишинева рейс 30 декабря, а обратно 3 января: 150 евро в два конца на человека (125 для члена клуба Wizzair)!

С жильем обстановка такая (учтите, что это четверо суток!): от 300 евро и выше.

Из Ясс перелет в два конца (на даты с 31 декабря по 4 января) выйдет вам в 100 евро (для члена клуба – в 71). В два раза дешевле, чем из Кишинева!

«На Берлин!»

Если предыдущие два варианта вам не по душе, то вперед в столицу Германии. Например, с 29 декабря по 1 января: всего за 145 евро (135 евро – для членов клуба) в два конца. Жилье за три ночи начинается от 200 евро.

Из Ясс в Берлин ничего не летает. Ха-ха – два раза.

А вот, к примеру, Дортмунд. Хорош тем, что до Голландии – рукой подать. Из Кишинева рейс с 30 декабря по 2 января. Стоимость: 190 евро на человека в два конца (160 – для членов клуба). С жильем ситуация такая: от 120 евро!

Из Ясс по этому маршруту можно улететь с 29 декабря по 1 января. Цена вопроса на человека: 106 евро или 85 – для членов клуба. Да, это не опечатка.

«Из Рима пришли – в Рим и летим»

Новый год в Риме – что может быть прекраснее? В столицу Италии можно отправиться 29 декабря и 1 января уже вернуться – за 169 евро (150 – для членов клуба). Жилье стартует от… 100 евро!

Из Ясс не рассматриваем, там самолет летает раз в неделю.

Прекраснее Нового года в Риме может быть только Новый год в Венеции. Из Кишинева туда летит самолет 31 декабря, а обратно – 2 января. Стоимость билетов: 165 евро (для членов клуба – 150).

Жилье на эти даты: от 150 евро.

Из Ясс в Венецию можно улететь с 31 декабря по 4 января – за 85 евро (70 – для членов клуба).

«Увидеть Париж и вернуться в Кишинев»

В столицу Франции из Кишинева летит самолет 31 декабря, а обратно – 4 января. Стоит удовольствие – 220 евро на человека (200 - для членов клуба).

А вот такие расценки на жилье: от 200 евро.

Из Ясс в Париж летим 29 декабря и обратно – 1 января. Цена вопроса: 115 евро (для члена клуба – 100). Без комментариев.

ПРИМЕЧАНИЕ

Членство в клубе Wizzair стоит от 30 (2 человека) до 60 (член клуба+5 попутчиков) евро.

Из Ясс, конечно, летать выгоднее, но закладывайте сутки-полторы на дорогу. Так что, не прямо намного дешевле.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также