2018-12-17T14:20:18+03:00

Последний раскол в Либеральной партии Молдовы: Что добьет Гимпу, Киртоакэ и компанию

Похоже, внутри формирования возникли разногласия
Поделиться:
Комментарии: comments13
Молдавские либералы... Запомните эти лица.Молдавские либералы... Запомните эти лица.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Несколько дней назад новоиспеченный председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ объявил о том, что формирование намерено участвовать в парламентских выборах в составе блока ACUM — то есть вместе с партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе. Такое решение, как выясняется. Поддержали не все, и в партии намечается раскол. Оказывается, Михай Гимпу, бывший председатель ЛП, сразу после принятия решения демонстративно покинул офис формирования.

«Артистический уход из офиса партии господина Гимпу сразу после завершения заседание многое объясняет. <...> Но кто поверит в сказки о том, что председатель ЛП и руководитель ЛП, которые живут под одной крышей в прекрасном кишиневском пригороде, принимают разные политические решения? Да это детские игры!» - написал в социальных сетях экс-министр окружающей среды Молдовы и либерал Валерий Мунтяну, упомянув политиков, которые «решили не входить в историю».

Мунтяну, видимо, решил. И похоже, в его публикации нетрудно разглядеть упрек в адрес Гимпу... Такой раскол, учитывая нынешний рейтинг либералов, может стать для партии последним.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также