Молдова
+20°
Boom metrics
Кишинев17 декабря 2018 22:00

Фото, разящие в самое сердце: Стали известны минимальные и максимальные цены на однушки в Кишиневе

«Комсомолка» подсчитала, что разница между ними - ровно в 5 раз
Из техники только самое необходимое

Из техники только самое необходимое

Тем, кто ежемесячно вынужден отдавать почти половину зарплаты на оплату аренды жилья, не понаслышке знает, что цены съем недвижимости растут. Особенно на однокомнатные квартиры, которые пользуются наибольшим спросом и, соответственно разлетаются, как пирожки. Сегодня редко можно найти однушку с хорошими условиями за 150 евро. Как минимум, за квартиру с хорошим евроремонтом, мебелью и приличной сантехникой придется выложить 180 — 200 евро.

«Комсомолка» решила посчитать, в каком районе Кишинева выгоднее всего снимать однокомнатную квартиру и во сколько обойдется аренда жилья премиум-класса.

Ботаника

Самая дешевая квартира — 120 евро

В столичном районе Ботанике квартира на бульваре Дачия площадью 25 квадратных метров обойдется в 120 евро в месяц. В объявлении указано, что в квартире установлены стеклопакеты, бронированная дверь. Будущих квартиросъёмщиков, по-видимому, должно обрадовать и наличие паркета на полу.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

Из техники только самое необходимое — холодильник, газовая плита, стиральная машина автомат.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

Квартира сдается на длительный срок, предпочтительно паре без детей и домашних животных. Оплата помесячная, также обязателен аванс в размере 120 евро. Его возвращают, когда квартиросъемщик съезжает, при условии, что во время проживания не была испорчена мебель или бытовая техника.

Самая дорогая квартира — 500 евро

На бульваре Дечебал сдают однокомнатную квартиру за 500 евро. Пожалуй, это самая дорогая квартира, которую сдают в аренду в этом столичном секторе. Квартира площадью 50 квадратных метров с индивидуальной планировкой и современным дизайном. В квартире вся необходимая техника нового поколения. В гостиной и кухне установлены кондиционеры. Особый акцент арендодатели ставят на обустроенный двор, где есть детские площадки для детей и место для отдыха для взрослых.

500 евро в месяц

500 евро в месяц

Оплата помесячная, также предусмотрен аванс в размере 500 евро.

В среднем однокомнатную квартиру с евроремонтом на Ботанике можно снять за 180 — 220 евро.

Буюканы

Самая дешевая квартира — 120 евро.

На Буюканах аренда однокомнатной квартиры обойдется несколько дешевле, чем на Ботанике. За те же 120 евро можно снять квартиру не с косметическим ремонтом, а вполне уютную однушку со всей необходимой техникой. В этом вопросе, как с авиабилетами, нужно постоянно искать и быть в курсе.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

За 120 евро, например, можно снять квартиру площадью 35 квадратных метров на улице Алба-Юлия. В квартире есть вся необходима техника. В непосредственной близости от дома, аптеки, школа, садик.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

Квартиру сдают на длительный срок, квартиросъёмщикам без вредных привычек и домашних животных.

Оплата помесячная, предусмотрен аванс в размере 120 евро.

Самая дорогая квартира — 400 евро

Для любителей недвижимости премиум-класса на Буюканах сдают в аренду квартиру в новострое площадью 52 квадратных метра. Квартира находится на 8 этаже в десятиэтажном доме. Автономное отопление. Индивидуальный дизайн, квартира оснащена техникой последнего поколения. Ко всему в однушке установлена сигнализация. Дом располагается на улице Рахманинова.

400 евро в месяц

400 евро в месяц

Оплата помесячная. Аванс в размере месячной оплаты. Квартиросъемщикам, которые претендуют на эту недвижимость должны быть без вредных привычек и без домашних животных.

В среднем на Буюканах однушку с евроремонтом, в которой не страшно жить, можно снять за 150 — 200 евро.

Рышкановка

Самая дешевая квартира — 120 евро

120 евро в месяц

120 евро в месяц

Даже не мечтайте за такую стоимость снять квартиру на Московском проспекте. За 120 евро недвижимость сдается в аренду на Нижней Рышкановке, как принято говорить в народе. В целом, квартира, которую мы нашли за 120 евро в пятиэтажке, расположенной по улице Тудор Владимиреску, для неприхотливых граждан. Старая мебель, только самая необходимая техника, которая судя по фотографиям не первой свежести.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

Оплата помесячная, также хозяевам квартиры придется оставить аванс в размере 120 евро.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

К слову, чтобы снять мало-мальски приличную квартиру, а не клоповник в доме на Московском проспекте придется выложить от 190 до 250 евро.

Самая дорогая квартира - 450 евро

Чтобы снять квартиру в элитном доме на Рышкановке придется выложить минимум 450 евро в месяц. В Квартире площадью 60 квадратных метров в элитном доме Coliseum Palace есть все необходимое для комфортного проживания: итальянская мягкая мебель, бытовая техника последнего поколения. В доме работающий лифт, в ванной комнате установлено биде, в квартире теплые полы — подчеркивают хозяева недвижимости.

450 евро в месяц

450 евро в месяц

Оплата помесячная, залог или аванс - 450 евро.

В среднем на Рышкановке однокомнатные квартиры с евроремонтом и необходимой бытовой техникой сдают за 180 — 220 евро в месяц.

Центр

Самая дешевая квартира — 120 евро.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

В Центре Кишинева, по-прежнему, аренда квартира одна из самых высоких. Самое доступное жилье в центре столицы можно снять за 120 евро. Квартира площадью 37 квадратных метров на пятом этаже в девятиэтажном доме простенькая, со старой мебелью, но относительно комфортной и приятной ванной комнатой. В квартире сделан косметический ремонт, есть вся необходимая бытовая техника, но без излишеств. Ни микроволновой печи, ни посудомоечной машины.

120 евро в месяц

120 евро в месяц

Оплата помесячная, как и в предыдущих случаях хозяева недвижимости просят залог в размере месячной оплаты.

Самая дорогая квартира — 550 евро. Это наши чемпионы!

Кстати, в центре в аренду предлагают больше всего квартир премиум-класса. Однушку предлагают снять за 550 евро в месяц в новострое, расположенном на проспекте Штефана чел Маре. Это одна из самых дорогих однокомнатных квартир, которые сдают в аренду в центре на длительный срок, а не почасово.

550 евро в месяц

550 евро в месяц

Квартира полностью укомплектована: мебель, техника, все абсолютно новое и неиспользованное. Квартира сдается в аренду впервые.

Оплата помесячная, предусмотрен залог. В приоритете квартиросъемщики без домашних животных и маленьких детей.

Телецентр

Самая дешевая квартира — 100 евро. Ниже мы не нашли.

100 евро в месяц

100 евро в месяц

100 евро в месяц

100 евро в месяц

В столичном районе Телецентр можно найти самые дешевые однушки. Правда, не стоит рассчитывать, на квартиру с евроремонтом и хорошей мебелью. Квартира чистая, установлена даже микроволновая печь. Арендодатели, чтобы привлечь внимание указывают, что за коммунальные услуги приходят очень маленькие счета. По-видимому, это единственный плюс этой квартиры.

100 евро в месяц

100 евро в месяц

Оплата помесячная, предусмотрен залог. Можно с домашними животными.

Самая дорогая квартира — 350 евро.

За 350 евро в доме по улице Георге Асаки предлагают снять в аренду квартиру площадью 55 квадратных метров. В квартире индивидуальная планировка и современный дизайн. Комфортная мебель, паркет, вся необходимая бытовая техника последнего поколения.

350 евро в месяц

350 евро в месяц

Оплата помесячная, конечно, предусмотрен залог. В приоритете квартиросъёмщики без домашних животных и маленьких детей.

В среднем однокомнатные квартиры на телецентре сдаются в аренду по 170 — 200 евро в месяц.