2018-12-23T18:04:16+03:00

Мир или война? Пять причин смотреть второй сезон сериала «Двойник»

Возвращение лучшего фантастического триллера о параллельных мирах
Поделиться:
Состоялась премьера второго сезона нашумевшего сериала «Двойник» с обладателем «Оскара» Дж. К. Симмонсом в главной ролиСостоялась премьера второго сезона нашумевшего сериала «Двойник» с обладателем «Оскара» Дж. К. Симмонсом в главной ролиФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Даже критики довольны!

Первый сезон сериал завершил с необычайно восторженными откликами профессиональных критиков. Все 100% рецензий, опубликованных на американском портале «Rotten Tomatoes», оказались положительными. Проект получил не только одобрение телекритиков, которые возлагают большие надежды на продолжение истории Говарда Силка, наивного клерка правительственного агентства и его двойника Говарда, самоуверенного и циничного шпиона, но и активную реакцию зрителей, которые присоединились к просмотру по всему миру. Очевидно, во втором сезоне создателям придется наращивать динамику и интригу, чтобы не опускать высокую планку.

Еще больше двойников

В первой же серии нового сезона зрители познакомятся с новым колоритным персонажем. Звезда хоррора «Прочь» и сериала «Мир Дикого Запада» Бетти Гэбриел сыграет в «Двойнике» роль Найи Темпл, агента контрразведки и успешной охотницы на шпионов. Именно она грозит разоблачением Говарду-двойнику, который не вернулся в параллельный мир и все более успешно играет роль простого клерка. Также во втором сезоне к актерской команде присоединился заслуженный голливудский актер Джеймс Кромуэлл, обладатель «Эмми» за роль в «Американской истории ужасов», партнер Дж. К. Симмонса в фильмах о «Человеке пауке». В «Двойнике» он сыграет роль Янека, начальника тюрьмы в параллельном мире, в котором основной Говард попал за решетку – без надежды вернуться в свою реальность.

Раскрыты тайны параллельных миров

Первый сезон «Двойника» мастерски наплетает одну интригу на другую, создавая все больше вопросов о том, как существуют и взаимодействуют параллельные миры, а главное – что стало причиной их появления. И если взаимодействие параллельных миров напоминает дипломатическую работу стран времен холодной войны, то что будет, когда дипломаты не справятся? С первых минут нового сезона становится ясно, что напряжение между мирами нарастает, и уже нельзя быть уверенным, что твой коллега, сосед или жена – не засланный шпион из параллельного мира. В поиске ответов на свои вопросы зрители впервые увидят членов загадочного «правления», которые обычно общаются с агентами по видеосвязи и передают послания через третьих лиц.

Двойники-Говарды эволюционируют!

Кардинально противоположные персонажи, безупречно воплощенные Симмонсом, вынужденно меняются местами и постепенно эволюционируют. Говард из параллельного мира, которому так трудно было вжиться в скучный образ клерка, все больше входит во вкус, вспоминает про чувства: проводит время с женой, с которой в этой вселенной они еще вместе, соглашается носить глупый галстук и даже, кажется, приобретает неуверенную походку. Первому Говарду, оказавшемуся в параллельной реальности не позавидуешь: он не просто отрезан от всех, кого знал, но и заперт в тюрьме. Постепенно зрителям становится понятно, как под воздействием двух реальностей герои стали теми, кто они есть. Во втором сезоне Говарды становятся все более похожими, в то время как разрыв между их мирами нарастает.

А как насчет несостыковок?

Фанаты сериала уже пытаются найти изъяны и ляпы, почти неизбежные при создании искусственных миров. Пока одни задаются вопросом, как же шпионы из параллельного мира «Прайм» заменяют персонажей из мира «Альфа», и почему никто не замечает их отсутствия при таком строгом контроле на пограничном посту, другие пытаются найти несоответствия в искусно созданных реальностях «европейского» и «постсоветского» миров. Впрочем, пока никому не удалось подловить создателей на киноляпах. Может быть, этим внимательным зрителем станете вы?

Посмотреть премьеру каждого из десяти эпизодов второго сезона можно в онлайн-кинотеатра ViP Play, начиная с 12 декабря. На телевидении второй сезон эксклюзивно покажет телеканал ViP Premiere – по средам в 22:00.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также