2018-12-19T18:52:20+03:00

«Не пойду – и другим не советую»: Лидер молдавских коммунистов Воронин испугался баллотироваться по одномандатному округу в парламент

Похоже, 24 февраля 2019 года станет последним днем некогда могущественной партии
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments25
Фото: из архива "КП"Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

То, что за последние 10 лет ПКРМ серьезно поистрепалась, ни у кого сомнений не вызывает. Происходило это в три этапа.

1. Сначала ее просто стали покидать известные – местами, даже культовые - фигуры.

2. Затем выгнали тех, кто пытался не дать Партии коммунистов издохнуть раньше времени.

3. Потом, сбежали те, кто активно выгонял товарищей и кто особенно рьяно клялся в верности лидеру коммунистов Владимиру Воронину.

Ну, а сегодня получилось так, что ПКРМ – это партия без бойцов, а действия тех немногих, кто отстаивает ее интересы на просторах Фэйсбука, ничего, кроме ухмылки огорчения, не вызывают. Была такая партия – всесильная и даже могущественная…

И, похоже, руки опустились и у вождя – Владимира Воронина. А как еще иначе объяснить его нежелание идти баллотироваться в парламент по одномандатному округу? Он говорит, что не царское этот дело – мол, не приемлет он такого голосования… Иными словами, в ситуации, когда у партии нет шансов пройти избирательный порог, он отказывается от, скорее всего, единственного варианта попасть в законодательный орган, отстаивая там интересы, так сказать, трудящихся.

Впрочем, не исключено, что это мы по инерции думаем о Воронине, как об отце нации. Чем он запомнился лично вам, например, в 2018-м году? Смешными или сальными цитатами? Открытым письмом Путину с просьбой заплатить борцу Хабибу 100 тысяч долларов премиальных? Серьезно? Это точно тот человек, за которого хочется отдать голос?

Некоторые эксперты полагают, что все гораздо проще: Владимир Николаевич просто боится проиграть какому-то не очень именитому сопернику. Понимаете? Целый Воронин, некогда всемогущий – проиграет не пойми кому. Такого завершения политической карьеры и врагу не пожелаешь.

Очень обидно. Скорее всего, с политического олимпа после 24 февраля исчезнет все, что связано с молдавскими коммунистами. А ведь могли бы… Эх, ладно.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также