2018-12-23T18:04:16+03:00

А как же Юрий Антонов?

Рэп - это прекрасно, красиво и хорошо. Это никакая не поэзия, как многие почему-то думают, рэперы - не новые маяковские и есенины, хотя те тоже батлились будь здоров и задолго до
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Но рэп - это голос улиц и кровь эпохи; рок-н-ролл тихо сгнил, Киркоров вышел из берегов (см. «Ибица»), а рэп только набирает мощь, больно режет искренностью и обжигает правдой. Рэп - это публицистика, простая, понятная, иногда наивная, чаще наоборот, это 12 ножей в спину пошлости.

Хотя нет, пошлым рэп тоже умеет быть, если параллельно продавать черные бургеры и читать (напомним, рэп не поют!) что-то там про лакшери. Но многим и это нравится, так что пусть цветут все рэп-цветы.

Рэп затягивает, о нем восхищенно говорит даже знаменитый журналист Дмитрий Киселев. Рэп упоминает сам Президент России Владимир Путин (правда, уже не восхищенно, а по делу).

Но рэп - еще не вся музыка. Зря, что ли, Киркоров выходил из берегов? Не просто же так Юрий Антонов продолжает петь: «Летящей походкой ты вышла из мая...»? Даже Бузова шепчет, лажая мимо нот, не в пустой зал, а каким-то людям. Не говоря уж об Анне Нетребко, которая крушит штукатурку вокальной мощью.

Остромодный нынче рэп многим вообще никак. Например, тем, кто воспитан на грампластинках фирмы «Мелодия». В ту самую ночь они включат телевизор и захотят танцевать под Ани Лорак, Кристину Орбакайте и, чем черт не шутит, Валерия Леонтьева. Да хоть под Шнура - он хоть и хулиган, но мелодист.

Пусть же будет все как всегда! Пластмассовые груши на столиках, за которыми сидят наши лучезарные мастодонты эстрады - с профессиональными улыбками до ушей, с серпантином, который как бы непринужденно пуляет перед объективом камеры специально обученный серпантинщик. И много-много привычных песен.

Но немножко можно и непривычных.

Мелодии и ритмы зарубежной эстрады потом обязательно.

Тут даже поклонники рэпа не усидят на месте - все ж русские люди, ну.

А рэп будем слушать потом, после праздников. Не надо его в телевизор, он все равно не такой.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Это тупо, например...

Павел САДКОВ

Рэп? Ой, да пожалуйста! Чем он помешает новогоднему столу?

Мат запикают, скорость чтения убьет любой смысл. Герои молодежи мгновенно присоединятся к годами блуждающей по каналам армии разношерстных исполнителей. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также