2018-12-27T07:41:48+03:00

Политическое «кидалово» в Молдове: Как в ACUM решили поиздеваться над стариком Гимпу

На закате политической карьеры экс-главный либерал получил то ли удар под дых, то ли пинок под зад
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments16
Михай Гимпу получил удар под дыхМихай Гимпу получил удар под дых
Изменить размер текста:

- Хьюстон, у нас проблемы, - впору завопить бывшему председателю Либеральной партии Михаю Гимпу.

Началось все совсем недавно, когда по данным абсолютно всех социологических опросов Михай Теодорович перестал входить в новый парламент. Вместе с племянником и, соотвественно, экс-мэром Кишинева Дорином Киртоакэ они нашли выход из, казалось бы, безвыходно положения – решили скооперироваться с избирательным блоком ACUM, в который входят ПДС и ППДП. И вот тут-то и произошло самое ужасное!

Из ACUM на имя Дорина Киртоакэ поступило письмо, вогнавшее либералов в ступор:

«Сообщаем, что Ваше сообщение пришло только после регистрации блока ACUM в ЦИК и завершения процесса оценки по большинству округов и списка. Итоговое решение не было принято лишь по следующим округам: 1, 11, 18, 44, 45, 47, 49».

И все бы ничего, но большинство из этих округов находятся… в Приднестровье и Гагаузии. А теперь угадайте с одного раза, какой результат будет там у либералов. Правильно – нулевой.

Естественно, это вывело из себя даже такого стойкого бойца видимого и невидимого фронтов, как Гимпу. Он уже назвал блок «детьми олигархов» с «пророссийской ориентацией, а вовсе не проевропейской», и посчитал, что тот не способен собрать большинства голосов протестного электората.

Киртоакэ не столь резок, он все еще надеется, что присланное письмо было получено по какой-то необъяснимой ошибке.

- Мне по электронной почте сообщили, что решение по ЛП уже принято и что партия может выдвигать кандидатов только в семи избирательных округах. Но любое решение ACUM по ЛП должно приниматься только в присутствии члена ЛП, через протокол и личное уведомление, а не через анонимные электронные письма, - серчает он.

В общем, есть очень большое подозрение, что не будет унири ЛП с ACUM. Уж больно издевательскими выглядят действия тех, кто приватизировал правый блок на политическом фронте Молдовы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также