2018-12-26T19:05:31+03:00

5 простых правил, которые помогут повысить иммунитет и забыть о болезнях

Впереди еще долгая зима ­ позаботьтесь о здоровье своей семьи!
Поделиться:
ViusidViusid
Изменить размер текста:

Вы наверняка замечали, что кто­то успевает за сезон переболеть простудой несколько раз, а для некоторых ни эпидемии, ни резкие перепады температур не повод бежать в аптеку за лекарствами. И дело здесь вовсе не в каких­то магических ритуалах или заговорах. На самом деле, просто у этих «счастливчиков» крепкий иммунитет. Поэтому, чтобы защитить себя в холодное время года от простуд, ОРЗ и ОРВИ со всеми вытекающими последствиями, очень важно позаботиться о том, чтобы иммунитет был не на нуле.

Хроническая усталость, бессонница? Поднимайте иммунитет!

Слабость, недомогание, ознобы, быстрая утомляемость, непроходящая усталость, сонливость днем и бессонница ночью, головные боли, ломота в мышцах, суставах и плохое настроение – все это первые признаки низкого иммунитета. А иммунитет ­ это своего рода наш щит от всевозможных инфекций и вирусов. Когда щит дает «трещину», организм становится уязвимым ­ риск подхватить простуду увеличивается вдвое. К тому же, ослабляет иммунитет и чрезмерная нагрузка: сессии в школе и университете, подведение итогов, отчетов на работе, подготовка к Новому году.

Укрепляем иммунитет грамотно

Конечно, можно продолжать и дальше верить в то, что чай с лимоном и имбирем или малиновым вареньем помогут укрепить иммунитет. А лучше, наконец, грамотно подойти к этому вопросу и действительно поднять иммунитет и защитить себя от простуд и вирусов.

5 простых правил, которые поднимут иммунную систему с нуля

- Первое правило — соблюдать режим дня. Да, в наше время это сложно, когда на работе горит отчет, но бессонные ночи и перенапряжение приведут к хроническому стрессу, и, как следствие, это отразится на иммунитете.

- Второе правило — сбалансированное питание. Зимой особенно хочется есть больше шоколадных пироженок и печений, жирного мяска и жареной картошечки. Это, конечно, вкусно, только такой рацион никакой пользы организму не принесет. Фрукты, овощи, злаки — пересмотрите свое питание и вы действительно начнете чувствовать себя лучше.

- Правило третье — занятия спортом. Речь идет о регулярных занятиях спортом. Запишите ребенка в спортивную секцию или на бассейн, больше гуляйте на свежем воздухе, делайте по утрам зарядку — все это поможет чувстовать себя лучше и бодрее.

- Правило четвертое — закаляйтесь! Например, контрастный душ отлично закаливает иммунную систему. Начинайте обливаться теплой водой, после ­ несколько минут горячей, потом ­ минуту холодной водой, еще несколько минут ­ горячей и снова ­ минуту холодной. Повторяйте эту последовательность около восьми минут.

- Правило пятое — принимайте проверенные эффективные препараты для укрепления иммунитета.

Что выбрать?!

Препаратов сегодня много, иммунологи советуют выбирать эффективный препарат противовирусного действия Viusid.

Viusid — сбалансированный комплекс из 11 активных веществ. В его состав входят комплекс витаминов (среди которых так необходимые нашему организму витамины B и С), микроэлементов и аминокислот, оказывающих широкий спектр биологического действия на весь организм и обеспечивающих нормализацию обмена веществ.

Viusid создан на основе растительного компонента солодки, которая способствует стимуляции защитных сил организма, запускает механизм выработки интерферона – главного средства повышения и укрепления иммунитета.

Входящие в состав Viusid глицирризиновая кислота и глюкозамин оказывают непосредственное воздействие на вирусы. Поэтому прием препарата рекомендуется не только при ОРЗ, но и при других вирусных инфекциях (герпес, гепатит).

Аминокислота аргинин активирует процессы регенерации, стимулирует иммунную систему, обладает детоксикационными свойствами, выступает в качестве гепатопротектора.

Натуральное средство для защиты всей семьи

Viusid — натуральный препарат, состоящий из безопасных природных компонентов. По этой причине после его приема не наблюдается каких­­либо побочных эффектов. Как лечебное и профилактическое средство его можно давать даже грудничкам и беременным. Нет противопоказаний и для диабетиков. Порошок растворяется в жидкости (воде, молоке, соке, компоте и др.) комнатной температуры (горячая жидкость разрушает витамины).

Мы привыкли к тому, что в холодное время года у нас в холодильнике всегда есть лимоны. Пора завести еще одну здоровую привычку, чтобы не болеть, ­ всегда иметь в домашней аптечке Viusid!

Позаботьтесь о себе и о своих близких, выбирайте Viusid!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также