2019-01-11T13:31:33+03:00

Кишинев целенаправленно превращают в пустыню: Скоро не останется ни деревьев, ни кустов

Кроме того, что в городе продолжается заготовка дров, еще и сами жители уничтожают саженцы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вот так сейчас выглядит "алея" на Ботанике. Фото: Андрей Березиков/фэйсбук/группа ГБМВот так сейчас выглядит "алея" на Ботанике. Фото: Андрей Березиков/фэйсбук/группа ГБМ
Изменить размер текста:

Раньше, когда говорили про красоты Кишинева, всегда добавляли «зеленый город». Летом повсюду можно было найти тень: вековые деревья служили людям спасением в зной. А кроме того, они прикрывали неприглядные фасады наших домов. Да и дышалось легче.

Но случилась трагедия, деревья пострадали от стихии – внезапной зимы в апреле. Город начали расчищать. Кроме старых, отживших свое деревьев начали срезать молодые, на дрова. Этот процесс продолжается до сих пор.

У нас на улице Армянской сначала обрезали ветки у совсем молодого деревца, вытоптав полисадник, в котором мы с таким трудом выращивали цветочки на месте бывшей свалки. Затем спилили другое дерево, ровное, достаточно молодое, весьма пригодное на дрова. И так по всему городу.

Не везде, далеко не везде на месте спиленных на дрова деревьев в Кишиневе появляются саженцы. Улицу Александри закатали в плитку. И только кое-где посадили несколько саженцев.

А вот Минской улице на Ботанике, казалось бы, «повезло»: высадили целую алею вместо бывших там тополей. Но увы... в ночь на 3 января кто-то переломал все саженцы. Кто?! Житель Кишинева стал другим, уже не так бережет деревья. Да и зачем?! Город стал чем-то вроде перевалочной базы – приехал из села – поработал – уехал за границу. И что там какой-то десяток саженцев? Если сами городские службы продают деревья на дрова с улиц города!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также