2019-01-04T14:45:01+03:00

Женский бунт в Молдове: Прекрасная половина находится в конце избирательных списков политических партий

Гражданские активисты выразили озабоченность в связи с этим
Поделиться:
А ведь женщины в политике - признак стабильности. Фото: bltimes.comА ведь женщины в политике - признак стабильности. Фото: bltimes.com
Изменить размер текста:

Гражданские активисты выражают озабоченность тем, что в будущем парламенте пройдет меньше женщин, чем в предыдущий. Специалист по связям с общественностью и правам человека Национального центра исследований и документации по проблемам женщин „Партнерство для развития” Алина Андронаке заявила для IPN, что во всех списках кандидатов для общенационального округа от политических партий, которые уже зарегистрировали своих кандидатов в ЦИК, женщины находятся в основном на последних местах, без шансов пройти в парламент.

По словам Алины Андронаке, все политические партии, которые выдвинули списки кандидатов, 40% доля представительства полов соблюдена, но этого недостаточно для того, чтобы женщины были лучше представлены в парламенте. Ни одна из зарегистрированных уже политических партий не имеет более трех женщин в первой десятке кандидатов, и в большинстве партий только одна женщина-кандидат есть в первой десятке.

По словам эксперта, за последние десять лет отмечается снижение числа женщин в процессе принятия решений, даже если в этот период власти взяли на себя ответственность увеличить число женщин на руководящих должностях.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также