2018-12-26T19:11:40+03:00

Чем эффективнее лечить кашель: Что лучше ­ таблетки или сиропы

Нет ничего хуже, чем заболеть накануне новогодней ночи и пропустить долгожданный праздник, который всегда встречают с надеждами и мечтами.
Поделиться:
Сироп ЕдераСироп Едера
Изменить размер текста:

Но, к сожалению, простуда, ОРВИ или ОРЗ всегда нападают без предупреждения, а вместе с ними и выматывающий кашель. Чтобы не промучиться все праздники с кашлем, надо позаботиться о том, чтобы в домашней аптечке были эффективные лекарственные средства, которые действительно помогут справиться с приступами кашля и смогут поднять вас на ноги.

Что значит - комбинированные препараты

В первую очередь важно запомнить, что отхаркивающие средства увеличивают объем мокроты, что помогает ее более эффективному удалению, а муколитики, в отличие от отхаркивающих средств, меняют ее структуру. Мокрота становится более жидкой и легче отходит. Специалисты рекомендуют при лечении кашля выбирать комбинированные лекарственные средства, которые сочетают в себе несколько полезных свойств: уменьшают вязкость мокроты, оказывают противовоспалительное действие и повышают местный иммунитет. Они более эффективны и быстрее позволят избавиться от выматывающего кашля. К тому же, врачи рекомендуют выбирать сиропы, так как они эффективнее таблеток.

Почему сиропы эффективнее борются с кашлем?

Во-первых, они быстрее всасываются в желудочно-кишечный тракт, чем, например, таблетки, которым необходимо некоторое время, чтобы раствориться.

Во-вторых, сиропы не оказывают раздражающего действия на слизистую желудка, поскольку многие вспомогательные компоненты в их составе обладают обволакивающим действием.

В-третьих, сиропы очень просто дозировать, поскольку в упаковке к сиропу производители прилагают дозированный шприц, с помощью которого легко можно отмерить необходимое количество лекарства, что особенно важно при лечении кашля у деток.

К тому же, у сиропов приятный вкус, и ребенок не откажется принимать лекарство.

Натуральные средства без побочных эффектов

При лечении кашля очень важно также выбирать натуральные препараты, созданные на основе растительных экстрактов. Например, сироп Едера, который выпускает фармацевтическая компания Vitapharm, разработан специально для лечения острых инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим и влажным кашлем. Это натуральное средство на основе экстракта листьев плюща обладает муколитическим, секретолитическим, противокашлевым и мукокинети-ческим механизмами действия.

Благодаря действию сиропа Едера увеличивается секреция бронхиальных желез, уменьшается вязкость мокроты и облегчается ее выделение с кашлем.

Также сироп расслабляет гладкую мускулатуру бронхиального дерева, то есть обладает спазмолитическим действием.

Сироп Едера - эффективное и безопасное средство, приятное на вкус, которое могут принимать даже детки с возраста 1 года. Сироп без угнетения дыхательного центра поможет справиться с неприятными симптомами ОРЗ и ОРВИ. Специалисты рекомендуют сироп Едера как эффективное средство при лечениии сухого и влажного кашля не только у детей, но и у взрослых.

Спрашивайте сироп в аптеках республики и будьте здоровы в наступающем новом году!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов обращайтесь к врачу или фармацевту.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также