2019-01-04T14:45:01+03:00

Пенсии по старости в Молдове начали пересматривать

Те, кто вышел на заслуженный отдых до 1 января 1999-го года, уже могут подавать заявления
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хоть бы побольше пенсии стали после пересмотраХоть бы побольше пенсии стали после пересмотраФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Начиная с 1 января 2019 года люди, которые вышли на пенсию до 1 января 1999 года и после выхода на пенсию имеют страховой стаж 15 и более лет, могут подавать заявление на пересмотр пенсии по старости в Территориальную кассу социального страхования по месту жительства, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Национальной кассы социального страхования (НКСС), заявители должны представить удостоверение личности и трудовую книжку. В случае потери трудовой книжки, могут приложить к заявке любые другие документы, сертификаты, подтверждающие трудовую деятельность.

Пенсии получателей, которые имеют страховой стаж менее 15 лет, будут пересмотрены в следующем году. В случае получателей пенсий, установленных после 1 января 1999 года, пересмотр пенсий по старости будет производиться начиная с 1 января 2021 года поэтапно, в соответствии с требованиями закона, в зависимости от продолжительности страхового стажа после назначения пенсии.

С 1 января 2019 года вступил в силу Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, который предусматривает пересмотр пенсий по возрасту лицам, которые работали после реализации права на пенсию.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также