2019-01-04T20:55:31+03:00

Премьер-министр Молдовы знает Плугушор: Павел Филип в детстве каждый год выходил с ребятней колядовать в родном селе

Глава правительства считает, что традиции надо передавать из поколения в поколение
Поделиться:
Комментарии: comments6
Павел Филип колядовал сам, а сейчас с удовольствием принимает в гостях колядующих. Фото: соцсетиПавел Филип колядовал сам, а сейчас с удовольствием принимает в гостях колядующих. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип с волнением вспоминает Рождество своего детства, передает noi.md.

«Рождество и вообще зимние праздники были самыми долгожданными. Мы готовились к ним заранее. Учили и репетировали Плугушор и колядки, готовили арапники, бугаи, собирались в группу, продумывали маршрут. Мы точно знали, с какого дома начнем и куда пойдем. Ни мороз, ни снег не могли остановить нас.

С любовью вспоминаю ту атмосферу, когда все село, дети и взрослые были на улицах. До утра были слышны колядки. Тогда у конфет был другой вкус, они казались такими вкусными, особенно после того как мы ходили по селу вдоль и поперек, чтобы получить их.

А если в некоторых домах давали еще немного денег, счастье нас переполняло», – рассказал он в интервью журналу Altitude.

По словам премьер-министра, несмотря на то, что мы живем в век технологий, мы должны приложить все усилия, чтобы сохранить прекрасные традиции нашего народа и передать их следующим поколениям.

Как известно, Павел Филип родился в 1966 году в селе Панашешты Страшенского района, красивом, самобытном месте. Он провел там детство и юность.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также