2019-01-11T13:24:24+03:00

В Молдове праздники — не в жилу: народ даже свадьбы с размахом празднует только за границей – дешевле в разы!

Отметить торжественное событие в нашей стране намного дороже, чем даже в Москве, не говоря уже о прочей загранице
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вы ощущаете новогоднюю атмосферу?Вы ощущаете новогоднюю атмосферу?Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Вы ощущаете предновогоднюю атмосферу скорых праздников? И знаете, почему нет? Да потому что наши люди перестали праздновать.

- У жителей Молдовы востребованность в праздниках падает! - считает один из самых известных в стране ведущих торжественных мероприятий (свое имя он просил не называть). - В 2017 году, по сравнению с 2016-м, количество свадеб в Кишиневе сократилось примерно на 30%. Потому что жители Молдовы уезжают из страны и уже не приезжают сюда играть свадьбы, а проводят их там, где живут и работают — в Италии, в России, в Португалии, во Франции. И гостей просто привозят из Молдовы на свадьбу.

- Почему так происходит?

- Там дешевле! Нет смысла проводить свадьбы в Молдове, потому что здесь достаточно дорого. В той же Москве продукты питания процентов на тридцать дешевле, чем у нас. Так получается сегодня из-за разницы курса валют. На Западе, вообще, другая концепция — очень редко делают застолья, только фуршетные столы. Но наши за границей все-таки делают застолья. И все равно им это обходится дешевле, чем в Молдове.

- А Новый год? Неужели нашим людям не нужны праздники?

- Наверное, нужны, но с каждым годом они становятся все бюджетнее и бюджетнее. И количество корпоративов сокращается, артисты жалуются...

- Праздники стали бюджетными, потому что денег у людей мало или стали экономить?

- Денег стало меньше. Бизнес сокращается за счет отъезда людей за границу. Уезжают люди, скажем так, обеспеченные, средний класс.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также